Новости Day News:





 
Последние новости

Комитет по этике снял обвинения с Йозефа Блаттера

Глава ФИФА Йозеф Блаттер был оправдан комитетом по этике.

Йозеф Блаттер экс-глава ФИФА)

Йозеф Блаттер экс-глава ФИФА)

Напомним, что коррупционный скандал разразился в мире большого спорта в мае текущего года. Инициаторами арестов и возбуждения серии уголовных дел против футбольных функционеров стали Соединенные Штаты Америки. Под удар попал и глава ФИФА, избранный на пятый срок президентом Международной федерации футбола, Йозеф Блаттер.

В октябре текущего года его и главу УЕФА Мишеля Платини обвинили в финансовых махинациях и отстранили от занимаемых постов на три месяца.

Официально вердикт по вопросу виновности или невиновности в совершении сделок, нарушающих нормы Закона в отношении двух футбольных чиновников (господина Блаттера и господина Платини) будет вынесен в пятницу, но уже сегодня Комитет по этике снял обвинения в отношении главы ФИФА.

Вот как прокомментировал решение Комитета сам «подозреваемый»: «справедливость наконец-то восторжествовала».

Прессинг США в отношении Йозефа Блаттера не совсем понятен. Функционер уже практически сложил свои полномочия; он отказался от поста президента ФИФА и двадцать шестого февраля 2016 года будут проведены новые выборы. С чего такое давление? Месть за принципиальность футбольного чиновника, отказавшегося «плясать под дудку Вашингтона»? Все мы помним, как американские сенаторы требовали лишить Россию права на проведение мундиаля (чемпионата мира по футболу) в 2018 году.

По словам президента России Путина В.В., Йозеф Блаттер лично сделал очень много для развития футбола и поддержания социальной направленности данного вида спорта. Если кому и давать Нобелевскую премию в области мира, считает Владимир Владимирович, так это – главе ФИФА.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям