Новости Day News:





 
Последние новости

Дальнобойщики: «Нет Платону!»

Предложение президента РФ Путина В.В. отменить транспортный налог в 2016 году не устроило дальнобойщиков.

"Нет Платону" - дальнобойщики бастуют

«Нет Платону» — дальнобойщики бастуют

Напомним, что в РФ введен новый вид государственного побора: плата за проезд большегрузных ТС по федеральным трассам (за один километр – 1 рубль 53 коп.). Вырученные деньги существенно пополняют Дорожный Фонд РФ (за первый же день работы системы было собранно тридцать пять миллионов рублей, за год же – речь будет идти о миллиардах).

Система получила название «Платон» — вот против нее и выступают дальнобойщики, которые со своим возмущением дошли уже до Москвы.

На ежегодной пресс-конференции президент России Путин В.В. пообещал взамен «Платону» отменить в следующем году транспортный налог, но подобные обещания водителей большегрузов не устроили. Система «Платон» забирает в разы больше денег, чем транспортный налог. Отмена налога не поможет «выживать» в бизнесе перевозок больших грузов. Тем более что в следующем году заявлено увеличение размера побора в два раза (уже три рубля за километр проезда по федеральной трассе).

Дальнобойщики разбивают свои лагеря в Москве и скандируют  лозунги: «Нет Платону!»

Ударит данный побор и по простым гражданам – затраты на перевозку входят в себестоимость товара, а, следовательно, в его цену.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям