Новости Day News:





 
Последние новости

Украина не собирается оплачивать долг Януковича

Который является ничем иным, как взяткой, данной российским руководством бывшему президенту за то чтобы он перестал толкать свою державу в жаркие объятия Европейского Союза.

Яценюк А. в Верховной Раде

Яценюк А. 

Об этом в очередной раз заявил премьер-министр Арсений Яценюк, выступая перед украинскими телезрителями во время своей традиционной воскресной «десятиминутки». Солидарность с ним ранее высказал лидер нации Петр Порошенко. Как известно, именно отказ Виктора Януковича следовать политике сближения с Западом послужил причиной массовых волнений в Киеве и, в результате, его поспешного бегства из страны. До начала революции экс-диктатор успел договориться с Россией о кредите в $15 миллиардов, из которых была получена только пятая часть. Кстати, она почти равняется расходам на оборону и национальную безопасность, запланированным на следующий год.

Украина задолжала немалые суммы разным кредиторам, но со многими из них успела договориться «полюбовно». Речь идет о так называемой реструктуризации, когда заемщику позволено выплачивать средства в льготном режиме. В том же время с Россией подобное соглашение достигнуто не было. В Москве напрочь отвергли невыгодные для нее предложения Киева.

Министр финансов Антон Силуанов выразил готовность истребовать долг в полном объеме в декабре текущего года. Деньги, отметил он, пригодятся для дальнейшего развития российской инфраструктуры. Пресс-секретарь Владимира Путина заявил о том, что нежелание Украины возвращать чужие средства фактически означает дефолт. Дмитрий Песков не усматривает в сложившейся ситуации иного выхода, кроме как обращаться в суд.

Украинская власть предвидит возможные неприятности в связи с мораторием на выплату кредита и собирается с достоинством им противостоять. Сейчас, по словам главы правительства, северная соседка грозит ввести торговые санкции. Но его страна ответит Кремлю должным образом, так же, как и в случае с пресловутым займом. Зона свободной торговли, от заключения которой с ЕС брезгливо отворачивался Янукович, заработает с начала января.

Яценюк с гордостью констатирует, что вот-вот Украина присоединится к крупнейшему рынку планеты. Таким образом, всему миру будет четко продемонстрировано: свержение прежнего режима, именуемого в народе преступным, и обострение отношений с Россией были затеяны не зря.

 

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям