Новости Day News:





 
Последние новости

В Донецке ценятся квартиры в домах с подвалами

Продавцы и арендодатели жилья акцентируют внимание своих клиентов не только на хорошем современном ремонте и прочих достоинствах предлагаемых объектов.

подвалБольшой «плюс», если в здании имеется ухоженное помещение под землей, в котором можно, при необходимости, переждать бомбежки. Хотя в настоящее время на Донбассе объявлен официальный перерыв в боевых действиях, в городе и его окрестностях систематически раздаются выстрелы. Люди не спешат расслабляться и со дня на день ожидают возобновления широкомасштабной войны. Информация об этом постоянно распространяется среди друзей и знакомых.

Несмотря на это, донецкий рынок недвижимости в последнее время заметно оживился. Трудно сказать, что сюда вернулся настоящий «бум», однако интерес покупателей к жилплощадям заметно вырос. Тон задают подданные России, которых заинтриговала невысокая стоимость квартир. По всей видимости, они рассчитывают на скорое прекращение вооруженного конфликта и полагают, что именно сейчас самое время вкладывать деньги в квадратные метры. Ранее местные риэлторы не наблюдали подобного ажиотажа со стороны россиян.

Популярностью пользуются в большей степени новостройки. Расходятся квартиры и на вторичном рынке, но расположенные преимущественно в центре. Иногда фиксируются сделки купли-продажи элитных апартаментов, стоимость которых превышает $100 тысяч. Ценовыми рекордсменами выступают пятикомнатное жилье в новом высотном доме на Театральном проспекте и четырехкомнатный двухуровневый пентхаус по проспекту 25-летия РККА. За них хотят выручить по $300 тысяч.

 В настоящее время выставленных на продажу квартир значительно меньше, чем желающих приобрести. Хозяева постепенно отходят от шока, вызванного потерей мирной жизни, и не собираются отдавать свою собственность за сущие копейки. А ведь еще совсем недавно апартаменты на бульваре Пушкина в центре города можно было купить по цене однокомнатной квартиры на окраине. Некоторые владельцы не спешат расставаться со своими квартирами именно сейчас: прошел слух о том, что с началом весны недвижимость подорожает процентов на 20.

Отдаленные районы по-прежнему считаются опасными для проживания. Недвижимость в поселке шахты «Октябрьский рудник», например, еще не востребована. Никто не знает, когда здесь наступят тишина и спокойствие. Вместе с тем, продавец квартиры на Путиловке, прямо у линии фронта, не теряет надежды ее продать за $15 тысяч. Здание, по его мнению, стоит в удачном месте: в него еще ни разу не попадал снаряд.

Городские нотариусы правом оформления сделок с недвижимостью не наделены, поскольку населенный пункт находится на территории не признанной киевскими властями ДНР. Соответствующие операции производятся на землях, контролируемых Украиной.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям