Новости Day News:





 
Последние новости

Ливия попросит военной помощи у России

После урегулирования бюрократических формальностей, Триполи намерен официально обратиться к Москве за военной помощью.

Ливия ждет помощи от России

Ливия ждет помощи от России

Согласно нормам международного права, страны могут для защиты своих национальных интересов обращаться с просьбой о военной помощи к иным государствам.

Так Сирия, задыхаясь от гражданской войны, которая идет в САР уже четвертый год, плюс от терактов экстремистов, именуемых себя ИГИЛ (данная организация запрещена в РФ), официально обратилась за помощью к Москве. После одобрения Советом Федерации обращения Президента РФ с запросом на разрешение применить российский военный контингент на территории другого государства, ВКС РФ стали бомбить инфраструктуру экстремистов в Сирии.

Не всем это понравилось, но факт того, что удары существенно подорвали боевое и финансовое положение боевиков – неоспорим.

Ливия также стала «жертвой» демократизации по-американски. После уничтожения режима Каддафи, включая его самого, Ливия была ввергнута в кровопролитную гражданскую войну. Масло в огонь периодически подливают все те же экстремисты, именуемые себя ИГИЛ.

Семнадцатого декабря конфронтующие силы Ливии подписали Договор о перемирии между собой, что дает небольшой шанс начать процесс стабилизации жизни в стране. Если оппозиции удастся сформировать Правительство народного единства для вступления на путь мира, то у ливийцев появится шанс начать процесс деэскалации обстановки в стране.

Глава МИД Ливии заявил, что как только Коалиционное правительство будет создано, Триполи тут же обратиться к Москве за помощью в борьбе с ИГИЛ. 

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям