Новости Day News:





 
Последние новости

В России ввели обязательное медстрахование туристов, выезжающих за рубеж

С двадцать восьмого декабря в РФ ввели для туристов, выезжающих из страны  подобие ОСАГО.

страховкаВ связи с увеличением случаев попадания российских туристов в чрезвычайные ситуации за рубежом, что (естественно) приводит к дополнительным государственным расходам, чиновники в России приняли решение  о необходимости  увеличить размер страхового фонда.

Теперь при выезде россиян за рубеж (через турагентство или минуя его) необходимо застраховать свою жизнь на сумму не менее двух миллионов рублей. Именно такой размер (2 миллиона рублей) тратиться в среднем государством для оказания помощи и транспортировке граждан, попавших в ЧП.

Отказ от страховки возможен (она условно обязательна), но тогда выезжающий полностью берет на себя все расходы по своему спасению. Если будет иметь место летальный исход, вывоз тела будет оплачиваться родственниками пострадавшего.

По утверждению чиновников, государство не собирается бросать своих граждан за рубежом, а лишь стремиться сократить бремя расходов.

Что можем сказать со своей стороны? Россия латентно закрывает свои границы. Выезды за рубеж вновь станут доступны только небольшой группе лиц, так называемой элите. Естественно, что подобные новшества невольно переориентируют россиян со средним уровнем достатка на отечественные курорты.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям