Новости Day News:





 
Последние новости

Цена на нефть защитила Арктику лучше экологов

Нефтяные компании одна за другой отказываются от разработки арктического шельфа.

арктикаЧуть более года назад Гринпис бушевал в защиту арктических льдов, пытаясь сорвать нефтедобывающие планы российских компаний. Так объектом штурма была плавучая нефтедобывающая платформа Приразломная. Гринписовцы пытались высадиться на нее, за что были арестованы и подвергнуты судебному преследованию.

И вот вопрос защиты арктических льдов решила простая арифметика. В условиях низких цен на нефть проведение сейсмических работ, установление разведочных скважин влетает в миллионы и делает сам процесс нефтедобычи в зоне вечных льдов нерентабельным.

Замораживают свою работу американские, норвежские, ну и российские компании.

Уходит из Артики американская компания Shell, она уже свернула свою деятельность. Законсервировала шестнадцать участков добычи нефти в Чукотском море и норвежская компания Statoil .

«Газпром» и «Роснефть» под санкционным давлением и пресыщенностью рынка сбыта черного золота подешевевшим товаром тоже больше не тянут миллионные расходы, «вылетающие в трубу».

Начинается процесс приостановки работы на Долгинском месторождении, что повлечет за собой последующие заморозки.

Истинные экологи (не проплаченные бузотёры, а те, что действительно  ратуют за чистоту Природы), могут быть довольными. В новый год с чистой Арктикой! Ну, хоть кого-то радуют низкие цены на нефть.

Метки: , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям