Новости Day News:





 
Последние новости

Киев захлестнула волна преступности

По городу свободно перемещаются вооруженные банды, уличные и квартирные грабители чувствуют себя достаточно вольготно, а сотрудники правоохранительных органов в большинстве своем деморализованы.

бандитИ будут находиться в состоянии бездействия, по всей видимости, на протяжении полугода. Именно столько, по словам главы МВД Арсена Авакова, понадобится, чтобы милиционеры окончательно превратились в полицейских. Все это время будут длиться переаттестация личного состава, с участием обозленных на «ментов» активистов Майдана, зачеты по служебной и физической подготовке и всевозможные проверки на лояльность новому режиму.

В настоящее время кандидаты заняты в основном изучением биографий героев так называемой «небесной сотни», погибших во время вооруженных столкновений в центре столицы. При этом многие из них просто присутствуют на работе, с горечью осознавая тот факт, что в новой структуре для них мест нет.

Под шумок реформирования начальники подразделений избавляются от неугодных им подчиненных, в том числе женщин, находящихся в отпусках по уходу за детьми. Несмотря на то, что шеф национальной полиции Хатия Деканоидзе пообещала разобраться с этими случаями и восстановить справедливость, «декретчицы» обивают ныне пороги правозащитных организаций и судов, забрасывают слезными письмами свое бывшее руководство и парламентариев. Почти везде им выражают сочувствие и поддержку, однако до принятия обратно на службу дело не доходит.

Между тем, по улицам деловито снуют патрульные автомобили, радуя прохожих переливом проблесковых маячков. В них сидят симпатичные полицейские в униформе, скроенной по западным образцам. Так и должно быть в столице европейского государства.

Однако криминогенная ситуация в городе улучшаться не собирается. Мало того, с каждым месяцем становится все хуже. Должным образом воздействовать на обстановку у правоохранителей не получается. В уходящем году зафиксировано более 54 тысяч преступлений, из которых раскрыто только 13 тысяч. При этом речь идет об официальной статистике, которую опубликовали специалисты МВД. Журналисты и эксперты традиционно относятся к ней с легким недоверием, поэтому реальные данные могут оказаться совсем другими.

На руках у населения пребывает огромное количество оружия, которое, естественно, нигде не учитывается. Автоматы, пистолеты и гранаты нескончаемым потоком идет из территории вооруженного конфликта на Донбассе. Знающие люди говорят о том, что провезти все это добро в солдатских рюкзаках или переправить почтой невозможно, хотя и такие попытки предпринимаются. Скорее всего, в стране действует нелегальный и достаточно широкий канал поставок вооружения из зоны АТО в другие регионы, в первую очередь в Киев.

Ведь именно здесь переплетаются интересы различных финансово-политических группировок, сражающихся за власть. Органы правопорядка стараются на эту тему не распространяться. Складывается впечатление, что и пресекать оружейную контрабанду они не собираются. В результате, столица находится будто на пороховой бочке, взорвать которую для отдельных персон особого труда не составит. Вопрос заключается лишь в том, кто эти лица и когда для них пробьет час «Х».

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям