Новости Day News:





 
Последние новости

Подписан Указ, расширяющий перечень экономических санкций РФ в отношении Турции

Как было анонсировано на днях, Россия расширила перечень экономических мер в отношении Турции.

РиТНапомним, что причиной разлада между Россией и Турцией стал инцидент, произошедший двадцать четвертого ноября текущего года: Анкара сбила российский военный самолет Су-24.

Россия потребовала найти и наказать виновных в инциденте лиц, компенсировать моральный и материальный вред, причиненный российской стороне и принести официальные извинения. Анкара (а именно, глава Турции господин Эрдоган) отказалась выполнить требования Москвы.

Мгновенно последовала реакция из Кремля. Были остановлены продажи тур-путевок в Турцию, введен запрет на прием на работу турецких граждан, введен запрет на пользование российским воздушным пространством гражданскими авиаперевозчиками, летающими под турецким флагом. Кстати, военные тут же усилили меры защиты российских военнослужащих, выполняющих свой долг на территории Сирии. Теперь российские бомбардировщики летают под защитой истребителей, кроме того, установлена российская система ПВО для перехвата и уничтожения любой угрозы нашим военным.

Позже было введено эмбарго на продовольственные товары турецкого производства, был поднят вопрос и о товарах легкой промышленности.

На данный момент на территории РФ запрещена работа турецких компаний. Сегодня список расширили: теперь на территории Российской Федерации запрещено функционирование компаний, «контролируемых гражданами Турции».

Глава Турции Реджеп Эрдоган публично заявляет о желании восстановить отношения с Россией, но приносить извинения за сбитый самолет отказывается. Он рассчитывает на работу дипломатов.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям