Новости Day News:





 
Последние новости

80 лет – «Докторской» колбасе

Любимица всех россиян, без которой не обходится ни один праздник, отмечает свой восьмидесятилетний юбилей.

докторскаяВ тридцатые годы нарком здравоохранения дал поручение мясокомбинату разработать рецепт колбасы, которая будет доступна по цене и полезна. Так и появилась рецептура:

— высшего сорта говядина;

— высшего сорта свинина (полужирная);

— молоко и яйца.

Диетический сорт колбасы покорил желудки и души граждан СССР и побил все рекорды продаж.

Первый батон колбасы «Докторской» (с пониженным содержанием жира) вышел на мясоперерабатывающем комбинате имени Анастаса Ивановича Микояна в 1936 году.

Колбаса предназначалась больным, с ослабленным организмом, перенесшим длительное голодание. В исторических документах было конкретизировано: жертвам «Гражданкой войны и царского деспотизма».

Вот так по духу и по вкусу «народная» колбаса вошла в жизнь советских, а потом и российских граждан.

Знаменитый российский повар Анатолий Галкин (личный повар Горбачева и Ельцина) в своем интервью признался, что сам больше всего из еды обожает  бутерброд с «Докторской» колбасой. Галкин – единственный российский повар, вошедший в список ста лучших поваров мира. Он готовил десерты самой королеве Великобритании.

Сегодня ни один праздничный стол  не обходится без «Докторской» колбасы. Правда у знаменитой имениннице появились «двойники» (подделки), в которые добавляют мясо птицы, и даже свиные шкурки. Такова цена успеха. Бренд настолько раскручен, что не может не соблазнить «нечистых на руку» производителей.

Цена настоящей «Докторской» сегодня не может быть ниже 450 рублей, что (увы) переводит ее из разряда «народной» в разряд «элитной».

С юбилеем!

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям