Новости Day News:





 
Последние новости

Что нас ждет в 2016 году

Какие мероприятия запланированы на 2016 год?

календарьЧеловеческий мозг так устроен, что ему надо ориентироваться во времени и в пространстве; строить планы и формулировать отчеты, для того, чтобы вновь строить планы.

Наступивший 2016 год объявлен в Российской Федерации годом кино, а в странах СНГ – годом образования.

Можно ли предположить, что оба социальных института (кино и образования) сделают качественный скачок в наступившем году? Нет. Но точно можно предположить, что нас ждут мероприятия популяризирующие данные явления (продукты человеческой культурной эволюции).

В январе вступило в силу соглашение об ассоциации Незалежной и ЕС (экономическая часть). Теперь Украина в европейской зоне свободной торговли, но без российского рынка сырья и рынка сбыта товаров. Нас ожидают политические дебаты на эту тему (часто похожие на переливание из пустого в порожнее), а вот у таможни работы прибавиться по выявлению контрафактной продукции.

В феврале ФИФА обретет нового президента. Хотелось бы верить, что избрание нового главы Международной Федерации футбола поставит точку в череде антикоррупционных скандалов.

Первого марта в России в очередной раз истекает срок, выделенный государством на осуществление бесплатной приватизации. Готовимся к появлению хештега #приватизацияпродлена.

США приступит к изучению Марса. Планируется запуск марсохода и орбитальной станции «ЭкзоМарс» с целью поиска следов жизни. Россию же больше интересует Луна. Хотелось бы верить, что космические проекты начнут приносить пользу всем землянам, а  не только отдельным личностям, торгующим «пищей космонавтов» в павильоне ВДНХ.

На апрель в России запланирован запуск ракеты-носителя «Союз -2» с уже отечественного космодрома «Восточный». Это позволит сократить расходы на аренду у Казахстана космодрома Байконур и снять политические риски, ну и создаст новые рабочие места для россиян.

В мае в Швеции (в Стокгольме) пройдет очередной (шестьдесят первый) конкурс песни «Евровидение». Россию будет представлять Сергей Лазарев. Без комментариев, просто желаем Сергею удачи! Его трудолюбие и профессионализме всем известны, но не стоит забывать о политической подоплеке при голосовании.

В июне Республика Беларусь будет приводить свою национальную валюту в порядок, именно на этот месяц запланирована деноминация белорусского рубля. Батька не проводил реформу ранее в ожидании окончания мирового экономического кризиса. Последнее сегодня (на фоне падения цен на сырье) под сомнением.

С пятого по двадцать первое августа 2016 года весь мир будет следить за накалом страстей на тридцать первых Летних Олимпийских Играх в Рио-де-Жанейро (Бразилия). До сих пор не известна судьба российских легкоатлетов, дисквалифицированных международной антидопинговой организацией за употребление запрещенных препаратов.

Восьмого ноября в США пройдут выборы президента. Кто станет новым главой Соединенных Штатов – пока сохраняется интрига. По данным соцопросов лидирует вице-президент США Джозеф Байден (его рейтинг – 51,2%), но сам любимец американцев еще не знает, будет ли он биться за президентское кресло. А вот на втором месте (в случае отказа Байдена от президентских выборов, на первом месте) идет бывшая госсекретарь, соратница Барака Обамы госпожа Клинтон. Среди кандидатов Джеб Буш (третий) и миллиардер Дональд Трамп.

В России тоже будет проходить судьбоносные выборы в Государственную Думу. Аналитики прогнозируют уход с политической арены партии «Справедливая Россия», но сохранение прежних позиций «Единой России», КП РФ и ЛДПР.

Вот далеко не полный перечень мероприятий и событий наступившего года. Жизнь внесет в него свои корректировки, а нам остается надеяться лишь на то, что они будут мирными и созидательными.

 

С началом пути в  2016!

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям