Новости Day News:





 
Последние новости

Названо имя заказчика убийства Немцова

Следствие пошло на беспрецедентный шаг, и объявило во всеуслышание о личности человека, заказавшего и организовавшего резонансное преступление.

 

Борис Немцов убит в центре МосквыПо словам Владимира Маркина, официального представителя СК России, им выступает Руслан Мухутдинов, который в настоящее время пребывает в международной розыске. Осенью минувшего года решением Басманного суда столицы он был заочно арестован. Сотрудники комитета собираются выделить уголовное дело в отношении его в отдельное производство. Ранее в средствах массовой информации размещались публикации о том, что этот фигурант уголовного дела, находясь в Москве, работал на офицера МВД Чеченской республики, военнослужащего батальона «Север» Руслана Геремеева. По некоторым данным, он являлся его личным шофером и помощником. Известен в определенных кругах под псевдонимом Русик.

Вместе с тем, следователи в последних числах декабря минувшего года предъявили окончательные обвинения Анзору и Шадиду Губашевым, Хамзату Бахаеву, Темирлану Эскерханову и Зауру Дадаеву. Все эти лица попали в поле зрения оперативников в связи с причастностью к заказному убийству, совершенному в составе сплоченной группы. Кроме того, пятерка сообщников подозревается в том, что незаконно приобрела и нелегально хранила огнестрельное оружия, ездила с ним по городу. За такие действия предусмотрена ответственность сразу по двум статьям уголовного кодекса РФ.

Владимир Маркин считает, что работники следственного аппарата достаточно потрудились для того, чтобы с их доводами, в результате, согласились судьи. По делу назначено и проведено свыше 70 всевозможных экспертиз, в том числе молекулярно-генетические, фонографические, ситуационные, комплексные криминалистические. В материалах дела присутствуют записи с камер видеонаблюдения, результаты допросов свидетелей, осмотров предметов и документов. Высокопоставленный чиновник СК выразил уверенность в том, что расследование основного уголовного дела не затянется во времени, и будет завершено до конца января нынешнего года. Таким образом, в скором времени потерпевшие получат возможность ознакомиться с материалами, собранными в его рамках.

Вадим Прохоров, адвокат потерпевших по делу об убийстве, со своей стороны, заявил о полной несостоятельности версии следствия. Защитник полагает, что Руслан, на худой конец, может оказаться организатором покушения на оппозиционного политика, причем низшего звена, но никак не заказчиком. У него отсутствовали личные мотивы для расправы над Немцовым. Следователи, по его мнению, как могут,отводят удар от соратников руководителя Чечни Рамзана Кадырова. Тем более, удивляется юрист, сам Мухутдинов пока находится в бегах. Предположительно, он скрывается в Объединенных Арабских Эмиратах. Учитывая данное обстоятельство, говорить о его доказанной вине преждевременно. Правоохранители попросту преподнесли подарок Кадырову к Новому году.

С ним солидарен и адвокат Дадаева Шамсудин Цакаев, не понимающий, что могло быть общего у подозреваемого с погибшим. Итоги деятельности следственных органов оба расценивают весьма критично.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям