Новости Day News:





 
Последние новости

Высокопоставленным госслужащим разослали настольную книгу

Сотрудники президентской администрации порадовали известных чиновников и общественников в канун Нового года.

цитатникРоссийские политики получили, кто по почте, а кто и прямо в руки, книгу «Слова, меняющие мир. Ключевые цитаты Владимира Путина». Сборник наиболее памятных и значимых высказываний главы государства объемом в несколько сотен страниц вышел из печати благодаря движению «Сеть». В него вошли почти два десятка выступлений и статей, появившиеся в разные периоды деятельности Владимира Путина и размещенные строго по датам. Ключевые цитаты выделены жирным шрифтом.

Составители издания полагают, что именно эти слова послужили толчком к существенным сдвигам в мировой политике. Начинается книга речью Владимира Путина на Генеральной Ассамблее ООН в 2003 году, заканчивается его выступлением на этом же форуме в прошлом году. Предваряют части сборника комментарии авторов.

Инициатором распространения книги, по мнению кремлевских источников СМИ, выступает первый заместитель руководителя администрации Вячеслав Володин, курирующий в этой структуре ключевое подразделение — управление внутренней политики. Среди чиновников, заслуживших подарок, депутаты Госдумы, члены совета Общественной палаты, главы регионов, председатели местных законодательных собраний, и, конечно же, представители самой главной канцелярии. Количество должностных лиц, которым адресован презент, насчитывает приблизительно одну тысячу. Те, кто не был удостоен такого подарка, но заинтересовался им, могут приобрести его в свободной продаже всего за 800 рублей.

Дарение книг в преддверии новогодних праздников считается в Кремле давней и хорошей традицией. В позапрошлом декабре государственные служащие получили сочинения философов Николая Бердяева, Ивана Ильина, Владимира Соловьева, особо почитаемых главой государства.

Вместе с тем, ознакомление политиков с цитатником речей Владимира Путина призвано воскресить в их головах основные мысли лидера нации, озвученные им во времена ощутимых изменений в жизни страны и за ее пределами. Например, слова, сказанные зарубежным журналистам после вооруженного конфликта в Южной Осетии в 2008 году, или тезисы, с которыми он выступил в Федеральном собрании по поводу присоединения Крыма к России в 2014 году. Вероятно, именно такой позиции придерживаются в администрации президента.

Вместе с тем, пресс-секретарь российского руководителя заявил о том, что ему никто не докладывал о предновогодней акции, он сам узнал о ней из СМИ. Дмитрий Песков отметил, что упомянутое печатное издание он в глаза не видел и не знает, кто его рассылает. Тем более он не стал комментировать, с какой целью это делается.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям