Новости Day News:





 
Последние новости

Новый вызов Марка Цукерберга: создание в 2016 году искусственного интеллекта

Отец самой популярной социальной сети «Фейсбук» Марк Цукерберг огласил свои планы на новый 2016 год.

Марк Цукерберг

Марк Цукерберг

Марк любит планировать свою жизнь и бросать себе вызовы. Так в прошлые годы он ставил перед собой цели выучить китайский язык, каждый день знакомиться с новым человеком и читать по две книги в месяц.

На год Огненной Обезьяны у создателя социальной сети «Фейсбук» особые планы – создать чудо техники, о котором говорят и мечтают многие умы с 1956 года, когда на конференции в Дартмутском университете Джон Маккарти впервые употребил выражение «искусственный интеллект».

Интеллект (от латинского «ощущение, понимание, рассудок») — это природный феномен, который позволил человеку обособиться от мира животных. Научный мир видит под интеллектом основу построения стратегии достижения целей, вот только можно ли его сравнить с механизмом, совершающим вычислительные операции (тогда можно  вести речь о создании искусственного интеллекта) или это чисто биологический феномен и любые попытки его имитации обречены на провал?

Марк Цукерберг решил от теоретических фантазий перейти к практическому воплощению мечты и в 2016 году создать новую операционную систему (ОС), на основе искусственного интеллекта. Чудо инновации будет предназначено для бытового использования. Марк планирует научить свое детище узнавать голоса, распознавать лица, контролировать свет и температурный режим в доме, менять музыку, контролировать поведение детей в детской комнате и т.д. Внешне новое чудо техники будет похоже на Джарвиса – персонажа из фильма «Железный человек».

О своих намерениях Марк сообщил на страничках в социальных сетях. На данный момент он собирает  группу единомышленников для достижения поставленной цели.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям