Новости Day News:





 
Последние новости

Прокуратура Крыма подверглась реформированию

В результате личный состав надзорного ведомства сократился в три раза, сетует его руководитель Василий Синчук.

реформ апрокуратурыТеперь там работают всего 25 человек, что ничтожно мало в условиях постоянно возрастающей нагрузки. Которая заключается, главным образом, в оглашении в розыск предателей украинского народа. Ничем другим сотрудники, по большому счету, заниматься не в состоянии. Ведь весь персонал прокуратуры полуострова располагается… в Киеве. Причиной тому является прихоть президента Петра Порошенко, который после вхождения Крыма в состав России пожелал сохранить соответствующие региональные правоохранительные структуры. Где-то, по слухам, в Одессе, находится еще и главк МВД, отвечающий за безопасность украинских граждан в Крыму. Вполне возможно, впрочем, что и он в настоящее время пребывает в стадии реорганизации.

Не в силах из-за политических амбиций полностью прекратить существование абсолютно не нужных державе структур, лидер нации затеял оптимизацию их штатной численности. Ровно настолько, что они могли хоть каким-то образом отстаивать на материковой части Украины интересы крымчан. Практически вся служебная деятельность работников прокуратуры АРК сводится к тому, чтобы аккуратно подшивать в папочки газетные публикации о нарушениях прав и свобод граждан. Накапливать аналогичную информацию, размещаемую в интернет-изданиях. Что с нею делать дальше, никто из них не знает.

Прокуроры сумели открыть несколько уголовных производств, которые просто-напросто зависли в воздухе. Проводить полагающиеся действия, находясь вдалеке от мест совершения преступлений, они не могут. Остается только мониторить СМИ.

Можно было бы, конечно, заняться преследованием бывших отечественных правоохранителей, депутатов и чиновников, изменивших родине. Оставшихся на своих рабочих местах и начавших служить так называемому оккупационному режиму. Однако этим уже озабочена генеральная прокуратура. Представители главного следственного управления, по их мнению, сделали достаточно много: объявили вне закона сотни должностных лиц, не соизволивших покинуть полуостров. Как только они появятся на территории Украины, будут арестованы. Нужно только дождаться этого момента.

Прокуратура АРК функционирует сейчас на перспективу. Василий Синчук гордится своим коллективом и верит в то, что он способен на большее, чем банально копаться в прессе.

 

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям