Новости Day News:





 
Последние новости

Меркель потребовала жесткой реакции на беспорядки в Кельне

Во время телефонного разговора с градоначальником Генриеттой Рекер канцлер призвала принять все необходимые меры для наказания виновников, независимо от их национальностей и гражданства.

 

 

нападениеСо своей стороны, мэр мегаполиса заверила председателя федерального правительства в том, что сделает все от нее зависящее для обеспечения должной безопасности населения. Под ее руководством уже состоялась срочная встреча городских чиновников с представителями правоохранительных органов и средств массовой информации. Рекер обратилась к полиции с настоятельной просьбой провести безотлагательное расследование случившегося, с тем, чтобы упредить возможные дальнейшие акты насилия в стране. Тем более, что аналогичные инциденты зафиксированы и в других немецких городах, в частности, Берлине и Штутгарте.

 В результате бесчинств толп приезжих из Северной Африки и Ближнего Востока в новогоднюю ночь пострадали десятки жителей Кельна. Прохожие подверглись нападению мигрантов непосредственно в центре, на площади перед собором. Люди были избиты и ограблены. Многие женщины заявили о сексуальных домогательствах. Пару сотен стражей порядка попытались зачистить площадь, однако хулиганы переместились в здание железнодорожного вокзала, расположенного неподалеку. Агрессивно настроенные молодые люди, подогретые парами алкоголя и явно находящиеся под воздействием наркотиков, и не подумали остановиться. Наоборот, они разбились на несколько групп и с удвоенной энергией продолжили свои противоправные действия.

Мир узнал шокирующую правду не сразу. В течении нескольких дней сотрудникам мэрии и местным журналистам удавалось хранить произошедшее в тайне. Однако видеозаписи инцидента все равно появились в интернете.

В городе состоялись многочисленные акции протеста, участники которых высказались за немедленный розыск и привлечение к уголовной ответственности распоясавшихся молодчиков. При этом полицейские сетуют на то, что идентифицировать в озверевшей толпе личности боевиком крайне затруднительно. Впрочем, они надеются, что в этом им поможет анализ сведений, содержащихся в социальных сетях.

Вместе с тем, власти в настоящий момент заняты тем, что пытаются всячески сгладить конфликт. Министр юстиции ФРГ заявил о недопустимости преследования всех, без исключения, беженцев, количество которых уже превысило миллион человек.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям