Новости Day News:





 
Последние новости

Соц опрос показал, что граждане Германии стали бояться за свою безопасность

После скандальных событий новогодней ночи, граждане Германии всерьез задумались о своей безопасности.

КельнНапомним, в последний день уходящего года в Кельне некие лица «арабской и африканской наружности» устроили массовое нападение на женщин. Преступники не ограничились только разбоем, они срывали с женщин одежду (сексуально домогались). В правоохранительные органы обратились десятки женщин, то есть преступление носило не частный характер, на лицо — массовые беспорядки.

Канцлер Германии Ангела Меркель лично взяла под контроль ход расследования и заговорила о внесение изменений в миграционные законы и о депортации.

Мэр Кельна Генриетта Рекер признала факт плохой работы полиции, которая не справилась с ситуацией,  не смогла защитить мирных граждан. Госпожа Рекер была вынуждена извиниться и за себя, а именно за свои советы жертвам нападения «держаться от агрессивных мужчин на расстоянии вытянутой руки».

На данный момент известно о тридцати двух арестованных по делу лиц, из них двадцать девять – мигранты.

Социологические опросы выявили повышение уровня страха граждан Германии к мигрантам (особенно к местам их скопления). Многие респонденты высказываются за увеличение количества видеокамер на улицах. В магазинах массово скупаются перцовые баллончики. Как говорят сами жители Кельна, если раньше страх был субъективным, то теперь он стал объективным. Очень страшно за себя и своих близких.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям