Новости Day News:





 
Последние новости

Журналисты раскрыли одну из тайн Пентагона

В СМИ неожиданно проникли сведения о том, что на территории Кубы больше года находится военная ракета Hellfire.

 

 

ракета 2Представителям американского оборонного ведомства все это время удавалось сохранять данную информацию в тайне. Параллельно они вели переговоры с кубинскими коллегами о том, чтобы вернуть многоцелевую сверхточную систему вооружений класса «воздух-земля» на родину. Каким образом она оказалась на Острове Свободы, устанавливают федеральные агенты США. К расследованию инцидента подключены специалисты таможенного ведомства и министерства юстиции, которые заняты поисками всех документов на пересылку военного груза.

В настоящее время известно лишь, что Hellfire принимала участие в тренировках сил НАТО в Европе. В ходе учений отрабатывались удары по бронированной технике и укреплениям с кораблей и самолетов. Сейчас изделие успешно используется в Пакистане и Йемене.

Впоследствии его должны были доставить из Германии на одну из американских военных баз, но что-то пошло не так. Лайнер с ракетой на борту приземлился в Гаване. В ней отсутствует боевая часть. Несмотря на это, правительство опасается, что островитяне смогут досконально изучить внутренности ракеты и предоставить плоды своих исследований вероятным противникам Соединенных Штатов — России, Китаю или, например, Северной Корее. Особенно опасаются в Вашингтоне возможной расшифровки секретной технологии, благодаря которой работает система наведения.

В последнее время отношения между США и Кубой значительно потеплели, поэтому американцы надеются на скорое разрешение данного недоразумения. Вместе с тем, по истечении нескольких месяцев, все еще не отмечается положительного исхода. До сих пор неясно также, почему ракета оказалась на Кубе: в результате шпионской деятельности или ошибки отправителей.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям