Новости Day News:





 
Последние новости

Крым отказался от электричества из Украины

Опрос населения, проведенный по инициативе российского президента, дал однозначный ответ на вопрос: хотят ли жители полуострова получать энергию по херсонским ЛЭП, если согласно контракту он будет считаться частью украинской державы?

 

 

электричество Как выяснилось, нет. Крымчане готовы потерпеть до лучших времен, которые, по словам Владимира Путина, скоро настанут. Только бы не иметь ничего общего, даже на бумаге, с тем государством, в составе которого они недавно находились. Хотя украинская сторона согласна была пролонгировать действие договора на поставку электроэнергии. Впрочем, это звучит не совсем правильно. Киевские чиновники сочли нужным полностью переписать текст контракта. С тем, чтобы указать в нем Крым и Севастополь в частности регионами Украины.

Для чего им это было нужно? По всей видимости, для того, чтобы «прогнуться» перед бойцами «Правого сектора» и других добровольческих батальонов, а также руководством крымско-татарского меджлиса. Ведь уже довольно долгое время они блокируют въезды на полуостров. Дороги перекрываются, по большому счету, незаконно. Причем лицами, не уполномоченными на то властями. Но с их молчаливого разрешения. Начав препятствовать проезду фур, активисты постепенно распространили свой запрет на легковые автомобили. Несколько килограммов колбасы, лежащей в багажнике, они запросто могут посчитать крупной контрабандой и конфисковать их без суда и следствия.

Посыпались массовые жалобы от водителей в правоохранительные органы. Неизвестно, о чем толковали полицейские и представители СБУ с не в меру ретивыми добровольцами, и общались ли на эту тему вообще, но на кордоне ничего не изменилось. И даже стало хуже. Вот последний пример. Пьяные боевики молча перекрыли трассу в Крым, на возмущение автолюбителей не реагировали. Пока один из туристов не попытался прорваться через оцепление. Тогда раздались автоматные очереди по колесам, были повреждены шины.

Сейчас часть вооруженных «общественников», точное количество которых остается тайной, бродит по землям Каланчакского района Херсонской области, граничащим с полуостровом. Грабят местных жителей и предпринимателей, чувствуют себя безнаказанно. Стражи порядка бездействуют, а шокированные селяне в спешном порядке сколачивают отряды самообороны. Рейды по близлежащим деревням бойцы чередуют с периодическими подрывами столбов линий электропередач и с угрозами в адрес работников аварийных бригад, выезжающих для восстановления опор.

На фоне таких безобразий, творящихся на украинской территории, убеждение населения Крыма в том, что они правильно проголосовали на референдуме весной 2014 года, только крепнет. Если Киев серьезно вознамерился вернуть себе полуостров, он, по мнению его жителей, явно пошел не с той карты.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям