Новости Day News:





 
Последние новости

Россиян среди пострадавших от стрельбы в Египте нет

Информацию об этом распространили сотрудники дипломатического представительства.

нападение на отельСо своей стороны очевидцы происшествия рассказывают, что возле гостиницы Bella Vista Resort в Хургаде от пулевых ранений погибли три иностранных туриста. Предположительно, это граждане Швеции и Австрии. Данную информацию, вроде бы, подтвердили в министерстве здравоохранения. Местные полицейские не отрицают наличие жертв, однако говорят о том, что все потерпевшие живы. В настоящее время они проходят курс лечения в одной из египетских клиник.

Представители СМИ располагают данными о том, что двое преступников, чьи личности сих пор не установлены, прибыли к отелю на катере. Высадившись на берег, они сумели беспрепятственно пробраться в центральный холл здания, где стали выкликивать исламистские лозунги. В руке одного из них было знамя черного цвета. Огонь раздался в то время, когда к на место происшествия прибыли правоохранители. Завязалась перестрелка, в результате чего пострадали трое постояльцев. Ранен также один террорист, второй убит.

После этого полицейские обнаружили бомбу, которая могла взорваться в любой момент. Взрывчатка была заложена в так называемый «пояс шахида». Опасное устройство обезвредили на месте. По тревоге были подняты солдаты национальных вооруженных сил, которые взяли под охрану все отели и другие объекты в провинции Красное море.

Стало известно о том, что многие зарубежные туроператоры столкнулись с проблемой массового отказа путешественников от путевок в Хургаду. По словам генерального директора литовской компании «Новатурас» Линаса Алдониса, на этом курорте сейчас отдыхают более двух сотен его соотечественников. Пока неизвестно, собираются ли они досрочно вернуться на родину. Между тем, билеты на авиарейсы из Вильнюса на ближайшие дни уже аннулированы.

Власти арабской республики всерьез опасаются, что инцидент окажет крайне печальное воздействие на туристический бизнес, который и так переживает в последние месяцы не самые лучшие времена. Именно этим, по всей видимости, можно объяснить выступление руководителя профильного ведомства Хишама Заазу. Министр заявил, что говорить о террористической атаке на отель Bella Vista в Хургаде неправильно. Речь идет, по его словам, всего лишь о попытке вооруженного ограбления.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям