Новости Day News:





 
Последние новости

Итальянский тренер получил российское гражданство

Событие состоялось в Сочи, в помещении Южного федерального центра спортивной подготовки «Юг Спорт».

ГамбаГражданином России стал Эцио Гамба, главный тренер сборной по дзюдо. Национальный паспорт ему вручил сам Владимир Путин в присутствии членов команды, и попросил расписаться в нем. Без этого, по словам главы государства, документ недействителен. Тренер незамедлительно с радостью исполнил эту просьбу под шум аплодисментов своих подопечных. Владимир Путин сообщил спортсменам о том, что своим решением господин Гамба показал, как много значит для него Россия. С ней связывает тренера нечто большее, нежели дзюдо.

Растроганный Эцио Гамба, уже несколько лет тренирующий русских, поблагодарил президента за особенный для него подарок. Пользуясь случаем, он отметил большую поддержку сборной со стороны российского лидера, которая позволит команде успешно выступить на предстоящей Олимпиаде. Солидарность с ним выразил руководитель федерации дзюдо Василий Анисимов. Спортивный функционер озвучил свой прогноз: завоевание шести олимпийских медалей, не меньше.

Впрочем, сам президент, обсуждая с членами команды планы на ближайшее будущее, о грядущих результатах высказался осторожно. Владимир Путин предложил ребятам не загадывать наперед. Одновременно он выразил твердую уверенность в том, что российские дзюдоисты выступят достойно, красиво и грамотно. Сомневаться в словах Владимира Владимировича не приходится: о способностях сборной он знает не понаслышке. Как раз в день встречи с ней он не только посетил тренировку, но и лично участвовал в ней. Особенно запомнился Путину его спарринг с дзюдоисткой Ириной Долговой. Девушка отличилась завидным упорством в схватке и таки смогла положить соперника на лопатки.

Во избежание кривотолков глава государства ранее в ходе телефонного разговора проинформировал премьер-министра Италии о решении, принятом синьором Эцио. Владимир Путин сообщил ему, что Гамба трудоустроен в России уже не первый год. Именно благодаря его усилиям и таланту спортсмены добились невиданных ранее успехов на Олимпийских играх в 2012 году, завоевав пять медалей, в том числе три золотых.

Учитывая добрые отношения президента Владимира Путина с премьером Маттео Ренци, остается надеяться на то, что глава правительства не сильно обиделся на своего бывшего соотечественника. Тем более, что, по заверению Путина, русские теперь станут еще больше любить Италию.

 

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям