Новости Day News:





 
Последние новости

В Кельне стали нападать на мигрантов

Связаны ли случаи насилия по отношению к беженцам с беспорядками, устроенными ими в новогоднюю ночь на центральной площади города, пока не известно.

КельнПолиция зафиксировала как минимум два нападения на приезжих, которые произошли за один день. Сначала несколько десятков молодых людей набросились на шестерых пакистанцев. Двое из последних получили травмы различной тяжести и, в результате, очутились на больничных койках. Затем пять хулиганов подкараулили одного сирийца и нанесли ему побои. В этом случае обошлось без госпитализации.

Начато расследование. В настоящий момент правоохранители не готовы комментировать причины происшествий. Вместе с тем, местные журналисты располагают данными о том, что нападения были спланированы заранее. Группа из числа рокеров, футбольных фанатов и охранников питейных заведений заранее собиралась проучить выходцев из стран Ближнего Востока. Любопытно, что молодчики свободно общались между собой в социальной сети Facebook. Там они, ни от кого особо не таясь, обговаривали порядок будущих действий.

Однако представители полицейского ведомства, в обязанности которых входит, в том числе, и профилактика преступлений, этим не заинтересовались. По всей видимости, стражи порядка не готовы к работе в новых условиях, когда Германию захлестнула волна беженцев, и появились серьезные проблемы, связанные с их пребыванием в стране. Это косвенно подтверждает и факт досрочной отставки руководителя городской полиции Вольфганга Альберса.

Тем временем в немецких СМИ начали всплывать новые сведения о бесчинствах мигрантов арабского происхождения. Несмотря на то, что Меркель потребовала жесткой реакции на беспорядки в Кельне, «гости» успокаиваться не собираются. Очередной их жертвой стал бизнесмен из Франции, подвергшийся атаке на станции паромной переправы в Путтгардене (земля Шлезвиг-Гольштейн). Злоумышленники вначале всячески оскорбляли его, потом накинулись с кулаками и ограбили. После чего сели в поезд и отправились в Ноймюнстер, к месту своего временного размещения. Но доехать не успели: силовики задержали их прямо в вагоне. Поступает также свежая информация о новых сексуальных домогательствах, на сей раз в Гамбурге и Лейпциге. Ранее в полицейских сводках фигурировал Берлин.

Немцы не собираются мириться с безобразным поведением людей, прибывших с Востока, и начинают сколачивать территориальные отряды самообороны. В то же время, многие бюргеры высказывают недовольство политикой канцлера Ангелы Меркель, открывшей границы государства для толп беженцев.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям