Новости Day News:





 
Последние новости

Состояние российской экономики оставляет желать лучшего

К такому выводу пришли сотрудники агентства Bloomberg, которые составляют традиционный ежегодный рейтинг на основе опроса аналитиков.

экономикаПо мнению экспертов данной организации, Россия находится в пятерке стран, которые отличаются худшими показателями по ожидаемому росту ВВП. Всего в списке присутствуют 93 государства. Ближайшими соседями выступают Бразилия, Венесуэла, Греция и Эквадором. Далее идут Аргентина, Япония, Финляндия, Хорватия и Швейцария.

Эксперты предполагают, что негативные тенденции, присутствующие в экономическом развитии упомянутых стран в минувшем году, никуда не денутся и в наступившем. Россия, по их мнению, должна готовиться к сокращению ВВП на полпроцента, а Венесуэла и того больше — на целых 3,3%. К этой грустной компании вполне может примкнуть Тайвань, экономика которого подверглась в прошлом году сокрушительному удару в связи с сокращением экспорта из Китая. В том, что к ней присоединится и Украина, никто из посвященных в тему аналитиков не сомневается.

В России прогнозы Bloomberg не спешат подвергать сомнению. Проректор академии труда и социальных отношений Александр Сафонов полагает, что сотрудники агентства составили, в целом, правильный прогноз. По его мнению, Россия невысоко котируется в рейтинге данной организации из-за своей экспортной ориентации. За границу переправляется в основном сырье. Вместе с тем, стоимость нефти в настоящее время  остается довольно низкой, поэтому о подъеме национальной экономики в ближайшем будущем не стоит и мечтать.

Если добавить к этому отсутствие у России доступа к зарубежным инвестициям, то картина вырисовывается совсем уж неприглядная. Потребительский спрос заметно снизится, что самым негативным образом  отражается на функционировании некоторых важных отраслей. В зону риска попадают машиностроение и строительство. Вместе с тем, отечественные производители способны найти выход из этого непростого для них положения.

Метки: , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям