Новости Day News:





 
Последние новости

На побережье Таиланда нашли обломок фюзеляжа

Тайна исчезновения малайзийского Боинга может быть разгадана в ближайшее время.

боингВ таиландской провинции Накхонситхаммарат океан выбросил на берег неизвестный большой предмет, который очень напоминает собой обшивку воздушного лайнера. Весит он около ста килограммов, сделан из металла и имеет выгнутую форму. Вся его поверхность облеплена ракушками. Неожиданный подарок морской пучины нашли местные жители. Сейчас его обследуют специалисты.

Эксперты уже выдвинули версию о том, что металлический кусок размером два на три метра может оказаться фрагментом Boeing 777-200 компании Malaysia Airlines. Вполне возможно, элементом носовой части. Из него торчат обрывки проводов.

Самолет, выполнявший рейс MH370, вылетел из Куала-Лумпур в ночь с 7 на 8 марта 2014 года и должен был приземлиться в Пекине. Через несколько часов после взлета связь с ним оборвалась. До сих пор судьба 227 пассажиров и 12 членов экипажа остается невыясненной. Поиски, которые велись и на воде, и на суше, никаких результатов не принесли. Многотонная махина как в воду канула.

Выдвигалось много предположений по поводу того, что могло с нею приключиться. Вплоть до такого экзотического, как угон воздушного лайнера террористами с последующей посадкой на одном из бесчисленных островов. Ни одно из них не нашло своего подтверждения. Несмотря на это, власти Малайзии, спустя более чем полтора года после происшествия, официально признали гибель Boeing и людей, в нем находившихся. Поисковые работы, преимущественно под водой, еще ведутся, однако их планируют свернуть к лету нынешнего года.

По мнению сотрудников австралийского бюро безопасности на транспорте, которое основывается на докладе чиновников оборонного ведомства, трагедия произошла над Индийским океаном. Косвенно их слова подтверждаются фактом обнаружения детали крыла на французском острове Реюньон в Восточной Африке. Обломок признали частью злополучного самолета.

Увы, с тех пор никаких других частей воздушного судна, которые могли бы приблизить спасателей к установлению истины в деле его пропажи, найдено не было. Хотя осмотрено, в общей сложности, свыше 70 тысяч квадратных километров акватории океана. Тем интереснее будет узнать вывод таиландских специалистов, которые занимаются исследованием переданного им материала. В том случае, если они идентифицируют его как один из элементов пропавшего малазийского Boeing 777-200, члены поисковых экспедиций получат новый шанс раскрыть дело.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям