Новости Day News:





 
Последние новости

Правительство РФ: возможно плату за проезд с большегрузов пока поднимать не будут

В кабинете министров РФ изучают аргументы Минэкономразвития РФ по вопросу повышения тарифа для ТС с грузоподъёмностью более 12 тонн за проезд по федеральным дорогам.

Àêöèÿ ïðîòåñòà äàëüíîáîéùèêîâ ó îôèñà ñèñòåìû âçèìàíèÿ ïëàòû "Ïëàòîí" â ÂîëãîãðàäåНапомним, с пятнадцатого ноября прошлого года дальнобойщики большегрузов должны были установить на своих ТС систему «Платон» для определения размера вновь введённого налога: 1 рубль 53 копейки за 1 километр проезда по федеральной трассе.

При невыполнении нормы: штраф с физического лица – сорок тысяч рублей, с юридического лица – 450 тысяч рублей (при повторном нарушении, размер штрафа удваивается).

С первого марта проездной налог должен быть удвоен: три рубля шесть копеек за 1 километр.

Дальнобойщики вышли с протестами против нововведения.

Владимир Владимирович Путин инициировал отмену для большегрузов транспортного налога, но эта преференция дальнобойщиков не устраивает.

Министерство по экономическому развитию РФ выступило в защиту водителей большегрузов и предложило до осени размер налога не поднимать. Необходимо время (год), для того, чтобы составить базу данных, изучить, как работает новый финансовый инструментарий, какие реальные изменения в качестве ремонта дорожного покрытия произошли.

Минтранс против заявленной инициативы Минэкономразвития. Чиновники транспортного ведомства считают, что тариф изначально был занижен (для адаптации под новые требования), все преференции уже оговорены.

К окончательному решению правительство РФ еще не пришло.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям