Новости Day News:





 
Последние новости

Россияне скоро вернутся в Египет

Подобное предсказание сделал спикер Госдумы Сергей Нарышкин в ходе рабочей поездки в Каир.

туристы 2В египетской столице он повстречался с президентом Абделем Фаттахом ас-Сиси и своим коллегой Али Абдель Алем, с которыми обсудил проблемы безопасности туристов в курортных местах. После чего заявил, что отечественные путешественники скоро могут вновь устремиться на полюбившиеся им пляжи Средиземного и Красного морей. Запрет на их посещение может быть упразднен в самое ближайшее будущее. Сергей Нарышкин отметил, в частности, что в Москве встревожены в связи с вероятными террористическими актами в отношении граждан России, и в Египте прекрасно понимают это.

В настоящее время, пока полностью не разгромлена экстремистская группировка «Исламское государство», необходимо соблюдать бдительность различным государствам. Сейчас к разработке комплекса антитеррористических мер привлечены специалисты из разных структур. Все они действуют для того, чтобы национальные курорты стали не только более комфортными для русских гостей, но и безопасными. Речь идет, в том числе, об усиленной охране аэропортов, гостиниц и других мест, в которые захаживают приезжие.

Россия и Египет, по словам председателя Госдумы, планируют всерьез взяться за развитие туристической сферы. Делать это намерены сообща. Подтверждением тому служит факт открытия в конце минувшего года российского консульства в Хургаде. Спикер заметил, что египтяне достаточно сильно волновались из-за того, что после авиакатастрофы в небе над Синайским полуостровом отношения между двумя народами разладятся. Сергей Нарышкин постарался, как мог, заверить принимающую сторону в обратном.

Перелеты россиян в Египет были приостановлены в начале ноября прошлого года. Соответствующий указ подписал глав государства Владимир Путин. Согласно тексту документа, туроператорам рекомендовано временно прекратить продажу путевок на отдых в отелях арабской республики. Президент вынужден был предпринять такой шаг из-за катастрофы аэробуса компании «Когалымавиа», направлявшегося из Шарм-эль-Шейха в Петербург.

Лайнер неожиданно упал в северной части полуострова Синай. Погибли 224 человека, находившиеся на борту. Версия о взрыве бомбы возникла почти сразу. Чуть позже она приобрела реальные очертания. Представители российских спецслужб пришли к выводу о том, что внутри воздушного судна сработало взрывное устройство. Адское приспособление, по их мнению, террористы каким-то образом пронесли в салон и спрятали под пассажирским креслом.

В то же время, египетские правоохранители сразу засомневались в этом и начали выдвигать различные версии случившегося. Например, о разрушении самолета в воздухе по причине технической неисправности. Так силовикам проще объяснить трагедию, ведь иначе вся вина ложится на них.

Вслед за Россией запрет на полеты в Египет ввели и некоторые другие страны. В результате, по данным профильного министерства, туристическому бизнесу нанесен значительный ущерб. Многие гостиницы, расположенные в курортных районах, закрылись. Без работы остались почти полтора десятка тысяч отельных служащих. Казна республики заметно опустела: каждый месяц она не получает традиционные сотни миллионов долларов.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям