Новости Day News:





 
Последние новости

Дамаск: турецкие наемники вторглись на территорию Сирии

Дамаск подал запрос в Совет Безопасности ООН и генеральному секретарю международной организации объединенных наций. 

войнаПо утверждению Дамаска, зафиксирован факт нарушения сирийской границы колонной из двенадцати пикапов с пулеметами и наемниками численностью в сто человек. Нарушители границы – подданные Турции или ее наемники.

Напомним, Турция и Саудовская Аравия периодически заявляли о наземной операции в Сирии против боевиков ДАИШ (ИГИЛ, организации, чья деятельность запрещена в России). Анкара  заявила о неком историческом долге перед жителями Алеппо и обстреляла курдские территории.

Ситуация накаляется потому, что курдов в Сирии поддерживает Вашингтон. Вице-президент США Д. Байден по телефону настоятельно попросил премьера Турции А. Давутоглу прекратить обстрелы курдских территорий в САР и не эскалировать ситуацию в регионе.

Франция и Великобритания также заявили о немедленном прекращении огня всеми сторонами, будучи обеспокоенными обострением остановки на Севере Сирии. Россия же заявила, что действия Турции срывают мюнхенские соглашения о прекращении в Сирии огня девятнадцатого февраля.

 

МИД САР, в свою очередь, констатируя грубое нарушение суверенитета своей страны,  заявил о праве Сирии на ответные действия в адрес Турции.

Метки: , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям