Новости Day News:





 
Последние новости

Медведев в Германии говорил о новой войне

Выступление главы российского правительства на мюнхенской конференции по безопасности послужило для многих западных политиков своего рода отрезвляющим душем.

МедведевПо словам Дмитрия Медведева, руководство Североатлантического альянса проводит в отношении России недружественную политику. Фактически, считает он, можно прямо говорить об очередной «холодной войне». Чего стоят только различные киноленты, вселяющие страх в сердца добропорядочных граждан из США и стран Европейского Союза. После их просмотра зрители только и думают над тем, когда следует спускаться в бомбоубежища, спасаясь от русских ядерных бомб. Российский премьер не может понять, речь идет о нынешнем, 2016 годе, или же о 1962-ом, когда отношения между Россией и Западом обострились до крайности.

Противоречия действительно существуют, считает Медведев, поскольку отсутствует полноценный диалог и парализованы соответствующие механизмы воздействия на ситуацию. В то же время, сейчас необходимо сесть за стол переговоров, для того, чтобы обсудить проблемы евроатлантической безопасности и региональных угроз. В настоящий момент действенная коммуникация отсутствует. Данный факт не отрицают ни в Западной Европе, ни в России.

Премьер-министр совершил небольшой экскурс в историю и вспомнил, в частности, аналогичное мероприятие, которое состоялось в 2007 году здесь же, в столице Баварии. В конференции принимал участие Владимир Путин, который дал объективную, на то время, оценку международным отношениям. Глава государства в своей речи упомянул о двойных стандартах, которых придерживаются в своей внешнеполитической деятельности лидеры западных стран. Президент говорил о том, что такое поведение влечет за собой напряженность в отношении с другими государствами и значительно снижает шансы на взаимовыгодное сотрудничество между ними.

Тогда казалось, что президент России рисует чересчур мрачные перспективы ближайшего будущего Европы, однако картина нынешнего дня выглядит еще более пессимистичной. Миф о единой Европе развеян, отношения с Россией испорчены, налицо острый миграционный кризис и гражданская война на Украине — вот что мы имеем сегодня, констатировал глава правительства.

Медведев призвал руководство западных стран трезво оценить угрозы, исходящие из Ближнего Востока, и объединиться для их отражения с Россией. При этом им следует забыть о так называемой доктрине «сдерживания России».

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям