Новости Day News:





 
Последние новости

Приморский сафари-парк прекратил онлайн-трансляцию

Причиной тому послужила нехватка финансовых средств для обслуживания нескольких веб-камер, установленных в конце прошлого года.

ТиАСтоимость абонентской платы за первый месяц нынешнего года составила почти 70 тысяч рублей. Вдобавок пришлось отдать сумму втрое большую за превышение лимита трафика. Администрация сетует на то, что оплачивать веб-трансляцию больше не в состоянии. Ведь начато сооружение второго Парка леопардов. На строительство уходят все деньги, свободных средств попросту нет.

Впрочем, онлайн-посетители зоопарка вряд ли сильно расстроятся по этому поводу. Дело в том, что красивая история известных во всей России и за ее пределами козла и тигра подошла к концу. Животные по-прежнему видятся друг с другом, но теперь их разделяет ограда. Значит, игры между ними, которые привлекали внимание многочисленных зрителей, теперь невозможны.

Произошло это после того, как Тимур проявил свой непростой характер и начал задираться к своему полосатому другу. Тигр Амур долго терпел издевательства приятеля, пока не решился хорошенько проучить его. Да так, что нанес своему обидчику серьезные ранения. Пострадавшему понадобилась помощь ветеринарных врачей. Медики, к тому же, констатировали у пациента ожирение, которое могло привести к проблемам в сердечно-сосудистой деятельности. Решено было подержать его определенное время в изоляции и на диете.

Минул реабилитационный период, и знаменитый козел Тимур выписался из лечебницы, однако в общий с тигром вольер он уже так и не вернулся. По всей видимости, дружить между собой парочка будет уже на расстоянии. Руководство сафари-парка опасается, что у Амура может вновь проснуться звериный инстинкт, и уже на этот раз схватка может закончиться трагедией. Тем более, что у хищника появилась невеста по кличке Уссури. Молодая тигрица готова приступить к совместной жизни со дня на день.

В настоящее время администраторы озабочены тем, чтобы скрасить Тимуру одинокое пребывание в парке. В самом ближайшем будущем у него должна тоже появиться надежная спутница. Брать первую попавшуюся козу не хотят, поэтому объявлен соответствующий конкурс. Претенденток хоть отбавляй, но не всем из них суждено пройти жесткий отбор. Помимо хороших физически данных, нужно обладать и всеми полагающимися документами — справками от ветеринаров и, конечно же, отличной родословной. Обязательно также наличие портфолио.

Смотрины состоятся в Международный женский день. Тогда и станет понятно, кто из кандидаток больше всего подходит на роль «дамы сердца» для козла Тимура.

Метки: ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям