Новости Day News:





 
Последние новости

Россия приостанавливает добычу нефти

Глава государства провел встречу с руководителями нефтяных компаний, в ходе которой уточнил согласие предпринимателей на заморозку добычи сырья.

нефтьОб этом, по его словам, ранее докладывал министр энергетики Александр Новак. Предполагается в течение нынешнего года придерживаться январских показателей. Присутствующие на совещании нефтяники не возражали. По крайней мере, в то время, когда в зале находились представители СМИ. Дальнейшее обсуждение вопроса проходило уже тогда, когда журналисты покинули помещение. Однако они успели задокументировать основную часть выступления президента.

Владимир Путин констатировал тот факт, что в минувшем году отрасль развивалась достаточно уверенно, благодаря чему удалось выйти на рекордный показатель добычи в 534 млн т. Основная часть полученного сырья поступает на отечественные нефтеперегонные заводы в результате чего превращается в продукцию с высокой дополнительной стоимостью. Глубина переработки его при этом возрастает. Нефть успешно добывают в Восточной Сибири, на Дальнем Востоке и на шельфе. Осваиваются, в том числе, месторождения, отличающиеся сложностью в извлечении запасов.

Президент коснулся также проблемы снижения стоимости нефти, отметив, что, помимо экономических факторов, на нее существенное влияние оказывают спекулятивные действия. Именно поэтому необходимо перестать наращивать темпы выкачки сырья из подземных пространств. Речь идет не о сокращении, а только лишь о закреплении фиксированного уровня.

Заморозить добычу нефти, кроме России, решились 15 стран. Всем им понадобился целый год после обвала цен, чтобы понять — не следует ждать, пока это сделает соседнее государство, необходимы совместные усилия.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям