Новости Day News:





 
Последние новости

Япония предлагает туристам посетить свои кошачьи острова

В Японии пользуются популярностью у туристов два полузаброшенных людьми острова, облюбованных кошками.

островаРечь  идет об острове Тасиро (префектура Мияги) и об острове Аошима (префектура Эхимэ).

История кошачьих островов похожа: местные жители страдали от крыс. На острове Тасиро крысы были угрозой для шелкового производства, а вот на острове Аошима от грызунов страдали рыбаки. Завезенные на острова кошки стали быстро размножаться и сегодня их количество в разы превышает число местных жителей.

На острове Аошима осталось всего два десятка рыбаков, тогда число проживающих на нем кошек перевалило за сотню, а на острове Тасиро кошек в четыре раза больше проживающих там людей. Местным жителям трудно прокормить пушистого млекопитающего, но благодаря социальным сетям и пиару, острова привлекли внимание туристов, которые стали подкармливать мяукающую братию. Сами кошки достаточно неприхотливы, они едят все, что им предлагают посетители острова: шоколад, рисовые шарики и даже картофель.

Остров Тасиро в 2011 году пережил цунами, после чего был заново отсрочен с возведением культовых кошачьих архитектурных сооружений.

Туристам добраться до кошачьих островов легко, на территории кошачьих владений нет никакой цивилизации (ни машин, ни велосипедов, ни ресторанов или кафе, даже чай не продается). Все необходимо привозить с собой.

Острова пользуются популярностью не только у японских гостей, но и у самих японцев. Многие приезжают для того, что бы полечиться кошками, повалявшись среди них. Считается, что кошка способна укрепить иммунитет, снизить артериальное давление, снять стресс; ее можно использовать как грелку при лечении артритов, остеохондроза, радикулита.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям