Новости Day News:





 
Последние новости

Ядерное оружие КНДР готово к бою

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын отдал приказ вооруженным силам приготовиться к нанесению упреждающих ударов по врагам государства.

Ким Чен ЫнГлавными из их выступают США и Южная Корея, которые на протяжении многих лет угрожают безопасности республики. В настоящий момент ситуация ухудшилась в связи с тем, что эти страны приступили к широкомасштабным военным учениям вблизи границ КНДР. В преддверии маневров, которые должны состояться в середине марта, северокорейские войска приведены в состояние полной боевой готовности.

Национальное телевидение убеждает граждан в том, что армия под мудрым руководством дорогого вождя сможет справиться с любым агрессором. В этом ей поможет новая ракетная система, способная поражать дальние цели. Товарищ Ким Чен Ын лично инспектировал установки и остался удовлетворен увиденным, так что население может не переживать в связи с возможным нанесением вражеских ударов.

Со своей стороны, южнокорейские власти обнародовали заявление о том, что любые провокации Пхеньяна не застанут их врасплох. По словам Джон Чун-хе, официального представителя внешнеполитического ведомства, КНДР демонстрирует такое неподобающее цивилизованной державе поведение, что о нормальном развитии межкорейских отношений в ближайшее время говорить не приходится.

В Пентагоне, в свою очередь, озвучили невысокое мнение о ядерном потенциале Северной Кореи. Вместе с тем, в случае крайней необходимости, США незамедлительно нанесут ответный удар. Кроме того, Вашингтон собирается разместить в Южной Корее мобильные системы противоракетной обороны. Переговоры об этом вступили в завершающую фазу.

Военные учения на Корейском полуострове вызвали негативную реакцию в России. В министерстве иностранных дел расценивают их проведение как очередное давление на КНДР. Ни в США, ни в Южной Корее не скрывают, кто является их вероятным противником. Таким образом, нет ничего необычного в том, что Пхеньян вынужден принимать адекватные методы реагирования. Тем не менее, полагают в Москве, ему не следует угрожать оппонентам некими превентивными ударами.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям