Новости Day News:





 
Последние новости

Пилоты разбившегося в Ростове самолета были спокойны до самого столкновения с землей

Об этом свидетельствует запись переговоров летчиков «Боинга» с диспетчерами аэропорта, расшифровка которой была обнародована специалистами российского консультативно-аналитического агентства «Безопасность полетов».

пилотыРанее в интернете появилась аудио-версия этих разговоров, которая, впрочем, не может считаться объективной на все сто процентов. Речь идет о разговорах в определенный промежуток времени, который для полноценного исследования обстоятельств трагедии не совсем годится. Для того, чтобы восстановить всю картину произошедшего, экспертам понадобится запись целиком.

При ознакомлении с опубликованным фрагментом можно сделать вывод о том, что никаких проблем на борту лайнера не возникало вплоть до его удара о взлетно-посадочную полосу. Пилоты говорят размеренным спокойным тоном, и ничто не предвещает несчастья. Отчетливо слышно, как они несколько раз просят диспетчеров дать сведения о погодных условиях на земле. Сотрудники аэропорта проинформировали их о порывах ветра, от 14 до 18 метров в секунду, и видимости до шести километров. Летчики посчитали, что препятствий для посадки «Боинга» не существует, и снова начали снижение.

Вместе с тем, судя по всему, пилоты не исключали возможности захода на очередной круг. И это при том, что самолет и так приблизительно два часа кружил над городом после первой неудавшейся попытки приземления. Данный факт, кстати, вызвал недоумение у некоторых авиационных знатоков, которые высказали его в Сети. Совершенно непонятно, по их мнению, почему экипаж «Боинга» летал кругами над аэропортом, а сразу не взял курс на Краснодар. Так поступили, в частности, пилоты другого пассажирского лайнера, Sukhoi Superjet 100-95B, которым также не удалось приземлиться в Ростове-на-Дону с первого раза.

Однако летчики авиакомпании FlyDubai намеревались во что бы то ни стало совершить посадку именно здесь, хотя запас топлива вполне позволял им реализовать запасной вариант. В итоге, данное решение стало роковым и привело к гибели 62 человек. Следователи, впрочем, пока не спешат обвинять международный экипаж, рассматривая и другие основные версии — сложные метеорологические условия в районе аэропорта и техническую неисправность воздушного судна.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям