Новости Day News:





 
Последние новости

Брюссель: максимальный уровень террористической угрозы

Бельгия закрыла свои границы.

БельгияВ Брюсселе произошла серия терактов: сначала прогремели взрывы в аэропорту и унесли четырнадцать жизней, потом экстремисты атаковали станцию метро «Мальбск». Террористы-смертники начинили бомбы гвоздями и иными мелкими поражающими элементами, поэтому число пострадавших росло на глазах и превысило 200 человек.

В Бельгии объявлен трехдневный траур, весь миры выражает свои соболезнования семьям погибших и пострадавших от терактов. В стране остановил работу общественный транспорт, закрылись некоторые учреждения, армия и правоохранительные органы приведены в боевую готовность; объявлен максимальный уровень террористической угрозы. Бельгия закрыла свою границу.

Ответственность за теракт взяла организация ИГИЛ (ее деятельность в России запрещена). По утверждению экстремистов, это была месть за участие Брюсселя в коалиции против халифата «Исламское государство».

Европа вновь столкнулась с очевидностью, о которой говорит Россия уже давно: у мира сегодня одна общая беда – это международный терроризм и пока США, ЕС противопоставляют себя России, подобные ДАИШ организации укрепляются и наносят свои удары. Жаль, что Евросоюз предпочитает учиться на своих ошибках, вместо того, чтобы прислушаться к доводам логики.

Правда «пророчеством» Кремля решили воспользоваться в Киеве, где в бельгийской трагедии разглядели  российский след.

Метки: , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям