Новости Day News:





 
Последние новости

Египет должен гарантировать безопасность приезжим

В Ростуризме считают, что страна может рассчитывать на существенное увеличение количества отдыхающих только в том случае, если сможет уберечь их от атак исламских боевиков.

ЕгипетВ ведомстве позитивно восприняли новость о встрече министра иностранных дел Сергея Лаврова со своим коллегой из арабской республики. Как стало известно по результатам переговоров,  самолеты из России снова полетят в Египет, после того, как воздушное сообщение между двумя государствами было прервано в результате уничтожения террористами лайнера компании «Когалымавиа». Однако полагают, что египетские власти должны позаботиться о безопасности туристов не только во время полетов, но и в ходе пребывания в отелях, посещения достопримечательностей.

Руководитель Ростуризма Олег Сафонов просит правительство оказать содействие в получении подобных гарантии. В противном случае, отмечает он, туроператоры не смогут приступить к реализации путевок в привлекательные для путешественников курортные места.

В письме главы ведомства, адресованном вице-премьеру Аркадию Дворковичу, один из главных акцентов сделан на решении вопроса обеспечения комплексной защищенности россиян, посещающих Египет. Особое внимание, по мнению автора, следует обратить на их безопасность при передвижении наземных транспортом внутри страны.

Авиасообщение между Россией и Египтом может возобновиться, предположительно, к лету. Крушение самолета 6 ноября минувшего года, унесшее жизни 224 человек, нанесло сильнейший вред туристической отрасли республики. Убытки исчисляются сотнями миллионов долларов. Пострадали также российские распространители путевок, которые получили еще один весомый удар в виде запрета на продажу туров в Турцию.

Согласно информации Росстата, около 40% россиян, отдыхающих за рубежом, предпочитают проводить время именно в этих двух странах. В течение девяти месяцев их количество составило почти 4 миллиона человек.

Ранее вице-премьер Ольга Голодец высказала мнение о том, что большинство соотечественников, прилетавших в благополучные времена в Турцию и Египет, теперь остановят свой выбор на внутренних курортах. Вместе с тем, в Российском союзе туриндустрии высказали сомнение по этому поводу. По словам экспертов, люди, привыкшие отдыхать в заграничных отелях, где «все включено», будут стремиться при первой же возможности отправиться туда вновь.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям