Новости Day News:





 
Последние новости

Украинские силовики решили наказать обидчиков Савченко и Сенцова

С этой целью подготовлен список лиц, которые имели отношение к незаконному, по мнению членов Совета национальной безопасности и обороны, задержанию летчицы, а также режиссера Олега Сенцова, их удерживанию в СИЗО и тюремному заключению.

Порошенко 2По словам пресс-секретаря президента Святослава Цеголко, данный перечень уже одобрен на заседании Совбеза. В нем фигурируют руководители Федеральной службы безопасности России, судьи, прокуроры, следователи, военнослужащие, чиновники различного ранга. Предполагается, что все указанные в списке лица подвергнутся специальным санкциям экономического, и не только, характера. Причем эти меры вводятся бессрочно.

В мероприятии принял участие глава государства. В своем выступлении Петр Порошенко резко раскритиковал российское правосудие и пообещал участникам, что Украина никогда и ни при каких обстоятельствах не согласится с приговорами, вынесенными в отношении патриотов. Кроме того, он счел нужным распространить меры ограничительного характера также и на российских должностных лиц, которые были уличены киевскими властями в травле украинцев на территории полуострова. Главным образом крымских татар, которые, по мнению Порошенко, испытывают в настоящее время сильное давление со стороны спецслужб.

По всей видимости, украинский лидер имел в виду судебный процесс против представителей крымско-татарского меджлиса, инициированный республиканским прокурором Натальей Поклонской. По мнению руководителя ведомства, деятельность данного объединения носит экстремистский характер, поэтому ее нужно запретить. В подтверждение своих слов Поклонская передала суду сборник материалов объемом в несколько сотен страниц, в которых содержатся доказательства противоправных действий активистов. В частности, факты организации ими энергетической и продовольственной блокады Крыма.

Боец добровольческого батальона «Айдар» обвинялась в соучастию к обстрелу блок-поста в Луганской области, в результате которого погибли два российских телевизионщика. По версии следствия, Надежда Савченко умышленно указала украинским артиллеристам координаты того места, где находились журналисты. Донецкий городской суд Ростовской области согласился с обвинением и приговорил Савченко к 22 годам и 4 месяцам колонии. При этом был учтен период, в течение которого она находилась под стражей. Таким образом, реальный тюремный срок заключения составляет 20 лет.

Столько же должен отсидеть и крымский режиссер Олег Сенцов, обвиненный в терроризме, а именно в поджоге зданий в Симферополе и попытке организации двух взрывов в общественных местах.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям