Новости Day News:





 
Последние новости

МИД Великобритании продолжает видеть в России «угрозу человечеству»

Глава дипломатического ведомства Соединенного Королевства Филипп Хаммонд во время своего визита в Грузию публично назвал Россию «угрозой для всех».

ХаммондГосподин Хаммонд отличается нападками на Москву и лично на президента России Владимира Владимировича Путина. В марте текущего года, в момент празднования в РФ двухлетия присоединения крымского полуострова к России он заявил о немедленном возврате Крыма Украине. После вывода российских войск с территории Сирии, призвал общественность и политиков не хвалить Путина В.В., сопоставив данный исторический факт с тем, что «муж перестал бить свою жену».

Вот и сейчас, пребывая в бывшей республике Советского Союза, стране, исторически связанной с Россией Грузии он обвинил РФ в нарушении международных норм права и назвал последнюю «вызовом и угрозой для всех».

Интересен тот факт, что Грузия воочию познала всю лицемерность американо-европейской демагогии в период правления М. Саакашвили, который сегодня находится в розыске. Грузинская общественность возмущена тем фактом, что человек, скрывающий от правосудия, прекрасно чувствует себя в соседнем государстве (Украине), где занимает руководящий пост и ведет активную публичную жизнь.

Сегодня Грузия сменила свой тон в отношении России; налаживаются контакты, ведутся обсуждения снятия визового режима между странами. На этом фоне заявления британского министра выглядят просто неприличными.

В глаза бросается разница между позицией МИД Великобритании и Госдепом США по отношению к Москве. Об этом пишет и британский парламентер Дэнэл Кавчински. Джон Керри (глава Госдепа США) в социальных сетях выкладывает позитивные отзывы о сотрудничестве Соединенных Штатов Америки с Россией. Его недавний визит в Москву и личная встреча с президентом РФ Путиным В.В. был доброжелательными, на минорной ноте. Почему же прародитель США Белый Альбинос так категоричен в своем неприятии России? По мнению господина Кавчински, это связано с тем, что общественное мнение в Великобритании формирует консервативная партия и палата общин.

Со своей стороны хотим отметить. На первый взгляд, кажется, что не стоит обращать внимания на пустые слова, бытие – это продукт поступков людей (созидательных и разрушительных). Но не все так просто. «Вода камень точит», а слова заполняют информационное пространство и создают иллюзию общественного мнения, что порождает негативный бренд и  создает напряжение на международной арене.

Метки: , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям