Новости Day News:





 
Последние новости

Автоперевозчики бьют тревогу

Движение грузов по автомобильным магистралям между Россией и Польшей может прекратиться в самое ближайшее время.

грузТак произойдет в том случае, если руководители транспортных ведомств двух стран, которые находятся в перманентном состоянии переговоров, не смогут прийти к согласию относительно квот на разрешения в течение нынешнего года. Риск этого достаточно велик. По словам заместителя главы Минтранса России Николая Асаула, по состоянию на сегодняшний стороны не достигли никакого прогресса в переговорах. Между тем, близится 15 апреля, день когда действующий договор потеряет свою силу.

Вместе с тем, чиновник транспортного ведомства высказывает осторожный оптимизм по поводу того, что партнерам все-таки удастся достигнуть консенсуса. По словам замминистра, члены российской делегации заметили, что поляки серьезно заинтересованы в том, чтобы их доля на рынке перевозок не только была сохранена, но и приумножена в разы. В соответствии с межправительственным соглашением, она составляет 20 тысяч бланков разрешений в год. Так же, как и для россиян.

Ради этого Варшава даже перестала высказывать свое неудовольствие Москве. Ранее в Польше были крайне критично настроены в отношении отдельных положений законодательства России. Так что надежда на прогресс в очередных встречах остается. Что же произойдет в том случае, если они вновь окажутся безуспешными? Тогда перевозки будут временно заморожены. До лучших времен, естественно.

В польском Гданьске продолжаются переговоры, цель которых состоит во взаимовыгодном обмене разрешениями на грузовые автоперевозки. Если их участники смогут на этот раз договориться, количество бланков увеличится до 170 тысяч для каждой из сторон.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям