Новости Day News:





 
Последние новости

В Кемеровской области коллекторы объявлены вне закона

Деятельность агентств, специализирующихся на выбивании долгов из граждан, запрещена по инициативе Амана Тулеева.

коллеккторЧашу терпения губернатора, который давно «точил зуб» на организации с весьма сомнительной репутации, переполнил случай в Новосибирской области. Там коллекторы совсем обнаглели: ворвались в жилище местной жительницы, осмелившейся задолжать банку определенную сумму денег, избили ее мужа, а ее саму изнасиловали, причем на глазах у супруга и несовершеннолетнего ребенка. Тулеев совсем не желает, чтобы аналогичный случай повторился на территории подведомственного ему региона.

Глава области призвал правоохранительные органы немедленно заняться проверкой банков и всевозможных кредитных организаций, поскольку полагает, что их руководители должны разделить с директорами коллекторских агентств ответственность за противоправные действия при взыскании долгов. Возможно, даже уголовную. Губернатор распорядился также, чтобы местные власти отыскали должников в своих городах и районах и поспособствовали им разобраться с кредитами. Сделать это можно, по его мнению, подключив так называемые кассы взаимопощи. В особенной поддержке нуждаются пенсионеры.

Вместе с тем, коллекторы, по всей видимости, не очень сильно расстроились решением губернатора, поскольку считают свою деятельность абсолютно легальной. В законодательстве, говорят они, не существует термина «коллекторское агентство», поэтому и запретить невозможно.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям