Новости Day News:





 
Последние новости

В Японии собрались главы МИД G7

Дипломаты «Большой семерки» собрались в стране Восходящего Солнца.

7Встреча членов G7 приурочена к подготовке к саммиту «Большой семёрки», запланированному на 26-27 мая 2016 года. Принимающей страной в этом году является Япония.

В эти выходные встреча политиков проходила в Хиросиме, японском городе, испытавшем на себе все ужасы атомного оружия. Япония всегда старается воспользоваться разными случаями для демонстрации мировым политикам памятника последствиям применения оружия массового уничтожения, спастись от которого не может никто. Это делается с целью «охладить» конфликты и предостеречь мировое сообщество от повторения трагедии 1945 года.

В повестке дня глав МИД традиционно корректировка стратегии поведения стран – членов Клуба (Канады, США, Германии, Италии, Англии, Франции и Японии) на международной арене по вопросам Украины, России, Сирии, борьбы с терроризмом. Интересен тот факт, что опаздывающий на встречу с коллегами германский глава МИД Франк-Вальтер Штайнмайер призвал к возврату в Клуб России, обратив внимание на то, что ни один серьезный международный конфликт не решается без РФ. Россия вошла в G7 в 1988 году, но в 2014 была вынуждена его покинуть из-за присоединения Крыма.

Господин Штайнмайер прибудет в Японию только в понедельник. Причиной его отсутствия назвали поломку самолета. В Японии Германию временно представляет Адреас Микаэлис.

Президент Украины Петр Порошенко обратился к главам МИД G7 с просьбой усилить борьбу с российским агрессором, в частности, по крымскому вопросу. Итоговая пресс-конференция глав МИД назначена на понедельник.

Метки: , , , , , , , , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям