Новости Day News:





 
Последние новости

В Госдуме предлагают ужесточить ответственность за терроризм

Депутаты полагают, что в настоящее время церемониться с экстремистки настроенными лицами нельзя.

Demonstraion in AshkelonПо мнению главы Комитета по вопросам безопасности и противодействию коррупции Ирины Яровой и ее коллеги, руководителя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктора Озерова, уголовный кодекс в том виде, в котором он существует сейчас, сковывает действия правоохранительных органов и не дает им как следует бороться с международным терроризмом. Да и как иначе, считают авторы соответствующего законопроекта, ведь в уголовном кодексе до сих пор невозможно даже отыскать такой термин. Между тем, террористов мирового масштаба необходимо заключать под стражу пожизненно, полагают они.

В сети, расставленные спецслужбами, попадают в основном рядовые исполнители, изредка — их командиры. Но ведь специалистам прекрасно известно, что террористы не могут реализовывать свои черные замыслы без ощутимой финансовой поддержки извне. Однако спонсорам зачастую удается оставаться «за кадром», избегая, таким образом, справедливого наказания. Которое может выглядеть, как тюремный срок, начиная от 10 и заканчивая 15-ю годами. В том случае, разумеется, если Госдума примет закон.

Тогда заодно с террористами пойдут под суд и их пособники, а также граждане, располагающие информацией о готовящихся преступлениях, но не сообщившие о них куда следует. Особо жесткому наказанию предлагается подвергнуть тех лиц, которые будут помогать террористам сколачивать банды и удерживать заложников.

Создатели документа приготовили общественности сюрприз, в виде снижения возрастного порога для подозреваемых. Подростки, которым исполнилось 14 лет, могут разделить ответственность со своими старшими партнерами за причастность к совершению тяжких злодеяний.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям