Новости Day News:





 
Последние новости

Шарапова не сыграет во Франции

Российская теннисистка пропустит очередной турнир серии «Большого шлема» «Ролан Гаррос» Открытого чемпионата в Париже, поскольку организаторы исключили ее из заявочного списка.

ШараповаИнформация об этом не является тайной для поклонников большого тенниса. Каждый из них имеет возможность ознакомиться с ней, посетив сайт турнира.

Мария Шарапова в течение своей карьеры выигрывала турниры серии «Большого шлема» целых пять раз. Кроме того, она владеет золотой медалью за победу в Кубке Федерации и серебряной медалью за второе место в Олимпийских играх в одиночном разряде, которые состоялись в столице Великобритании. В активе спортсменки 38 побед в турнирах WTA, 35 из которых она добилась в одиночном разряде. В настоящее время она занимает 7-ю строчку в мировом рейтинге.

По всей видимости, французские соревнования пройдут без Шараповой из-за обнаружения в ее организме препарата мельдония. С начала нынешнего года он был признан допингом, что явилось неприятным сюрпризом для многих представителей различных видов спорта. В таком случае, возникает вполне закономерный вопрос, почему Марию, ранее дисквалифицированную, внесли в список участников.

Известную теннисистку из России уличили в употреблении злополучного препарата в январе во время Australian Open. Проба, взятая у нее, показала положительный результат. Тогда Мария смогла пробиться в четвертьфинал, дальше которого не прошла. Точку в ее участии в этом турнире поставила знаменитая американка Серена Уильямс.

По словам Шараповой, она принимала мельдоний на протяжении довольно длительного времени, лет десяти. Его прописал лечащий врач. Причиной тому послужили определенные проблемы со здоровьем. Однако уверяет, что ей ничего не было известно о попадании его в «черный список». Россиянке запретили принимать участие в международных соревнованиях, но решение функционеров из Всемирного антидопингового агентства (WADA) носит временный характер.

Ожидается, что окончательный вердикт будет вынесен в самое ближайшее время, и трудно предположить, каким именно он будет. Вместе с тем, президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев не исключает, что агентство прислушается к доводам Шараповой и оправдает ее. Тем более, что на днях WADA немного смягчило требования к спортсменам, которые сдали допинг-пробы до 1 марта. В том случае, если содержание препарата будет менее 1 мкг, претензий к ним не будет.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям