Новости Day News:





 
Последние новости

WADA пошло на уступки

Всемирное антидопинговое агентство распространило информацию о том, что наличие в пробе спортсменов менее одного микрограмма мельдония не может служить основанием для их дисквалификации.

допингПравда, при одном условии — если анализы были сданы до начала нынешней весны. Специалисты агентства полагают, что спортсмены, уличенные в употреблении допинга до 1 марта, применяли препарат еще в минувшем году. Другими словами, до его официального запрета. Таким образом, они не могут считаться виновными и имеют полное право принимать участие в международных турнирах.

Тем же атлетам, которые попались уже после 1 января, WADA спуску давать не собирается. Вместе с тем, в агентстве собираются провести исследования мельдония на предмет его допустимой концентрации в организме спортсменов. Ведь многие из них, а также тренеры возмущаются по поводу нововведения. Представители различных видов спорта годами «баловались» препаратом, не подозревая о том, что он в какой-то прекрасный момент окажется в «черном перечне».

Среди них много знаменитостей, в том числе российская теннисистка Мария Шарапова. Спортсменка вынуждена была принимать препарат, причем по рекомендации своего лечащего врача, поскольку на протяжении многих лет испытывала определенные проблемы со здоровьем. Об этом Мария рассказала журналистам на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

Из-за положительной допинг пробы Шарапова не сыграет во Франции на престижных состязаниях, хотя до последнего надеялась, что организаторы оставят ее в списках. Возможно, теперь у прославленной теннисистки появится шанс продолжить свою карьеру. Как и у многих спортсменов из России, например, конькобежцев Павла Кулижникова и Семена Елистратова, волейболиста Александра Маркина.

На это надеется глава профильного ведомства Виталий Мутко. Кстати, хороший пример всем спортивным организациям преподала Международная федерация тяжелой атлетики, которая реабилитировала штангиста из Белоруссии Андрея Рыбакова.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям