Новости Day News:





 
Последние новости

Россияне беспокоятся по поводу поездок в Грецию

Многие туристы, планирующие провести майские праздники в этой стране, не могут оформить соответствующие разрешения.

туризмРабота визового центра Греции в Москве, который расположен на Никитском бульваре, парализована. Длина очереди, образованная клиентами, составляет не одну сотню метров. Для того, чтобы подать требуемые бумаги, нужно отстоять в ней почти целый день. Консульские работники не успевают их обработать, поэтому введено ограничение на прием документов от граждан. Руководство центра выразило готовность работать без выходных, однако туроператоры сомневаются в том, что это решение поможет кардинальным образом исправить положение. Ведь до праздничных дней осталось всего ничего.

Представители туристического бизнеса отмечают, что российские путешественники не в первый раз попадают в такое незавидное положение. Ранее скандалы случались не только на майские, но и в летние месяцы тоже. В то же время, их никогда не переставала удивлять позиция греческого МИДа, который умудряется хранить молчание во время ажиотажа.

Вот и в этот раз от генерального консульства традиционно не поступило никаких внятных разъяснений в связи со сложившейся непростой обстановкой. До сих пор не понятно, какие именно меры намереваются предпринять греческие дипломаты с целью «разрулить» конфликтную ситуацию, сетует пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. Существует лишь, на уровне слухов, информация о работе по замене программного обеспечения, что позволит значительно ускорить выдачу виз.

По ее мнению, консульству необходимо срочным образом перестроить свою работу, однако там, по всей видимости, не считают целесообразным это делать. Мало того, сотрудники объявили, что 29 апреля, 2 и 3 мая работать не будут, хотя у них скопилось несколько тысяч паспортов. В то же время, период краткосрочных отпусков, которые могут себе позволить российские туристы, начинается уже 30 апреля и заканчивается 6 мая.

Многим из них предстоит получать паспорта буквально накануне дня вылета, а то и в тот же день. При этом следует учесть, что среди желающих отправиться на курорт немало жителей других регионов России. Всем им понадобится дополнительное время, чтобы забрать свои документы из столицы.

Как бы там ни было, внешнеполитическое ведомство Греции обещает должным образом подготовиться к летнему сезону. Предполагается, что в помощь консульству в Москве будут приданы три десятка сотрудников из южноевропейской республики и полсотни временных работников из числа россиян.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям