Новости Day News:





 
Последние новости

Правоохранители считают, что убийства под Сызранью произошли из-за денег

Чудовищное преступление случилось в ночь на Вербное воскресенье в деревне Ивашевка.

убийствоМестные жители до сих пор с содроганием представляют себе, что в то время, когда они спали и видели сладкие сны, по соседству изверги лишали жизни шестерых человек. Одного за другим. Последним скончался 49-летний Андрей Гошт, бывший начальник городской полиции. Ранее были убиты его супруга Светлана с родителями, жена брата и племянница. С особой жестокостью, при помощи молотков и кусков арматуры.

Выжила только семилетняя Соня, дочка брата. Иначе, как чудом, это не назовешь. Правда, ребенок тоже пострадал и находится в тяжелом состоянии в больнице. Врачи сделали девочке несколько операций и предпочитают не распространяться о перспективах ее выздоровления.

В деревне продолжают гадать, что же послужило причиной столь зверского преступления. Поговаривают, полковник, отличающийся прямотой и принципиальностью, давно стоял поперек горла членам организованных преступных групп, вот и поплатился за это. Большинство склоняется к мысли о том, что произошедшее является местью со стороны бандитов, которым он когда-то крепко наступил на хвост.

Поначалу эту версию приняли за главную и коллеги Гошта. Понятно, что за долгие годы работы в правоохранительных органах погибший явно заимел врагов в криминальном мире. Или, может, брал взятки, и с ним, в конце концов, решили расправиться недовольные «клиенты»? Однако сослуживцы наотрез отказываются в это верить. По их словам, Андрею иногда предлагали определенные суммы за решение тех или иных вопросов (а кому в полиции их не предлагали?), но он честь мундира не запятнал.

Возможно, на экс-главу городской полиции затаил злобу кто-либо из предпринимателей, после того, как под его руководством сносили незаконно установленные киоски. Трудно поверить, что за такие действия можно отправить на тот свет сразу шесть человек. Да и дело было почти год назад, если и существовали обиды, то они они позабылись. Тем более, что покойный оставил должность и перебрался в более спокойное место — штаб ГУМВД по Самарской области.

Спустя непродолжительное время силовики, похоже, определились с основной версией трагедии. Озвучил ее, непосредственно во время похорон, заместитель начальника главка Андрей Коновалов. Высокопоставленный полицейский сообщил присутствующим о том, что Гошт вместе с семьей пал жертвой корыстолюбивых злодеев. Якобы преступники только за тем и пожаловали, чтобы поживиться деньгами. На это косвенно указывает тот факт, что штабист был убит самым последним, к тому же, сейф, находящийся в доме, был вскрыт. Какие финансовые средства или ценности могли в нем находиться, устанавливает следствие.

Метки: , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям