Новости Day News:





 
Последние новости

Шаурму в Москве запрещать не будут

Глава департамента торговли и услуг столицы Алексей Немерюк изрядно напугал торговцев уличной едой, анонсировав скорую ликвидацию их ларьков.

шаурмаЧиновник рассказал журналистам о том, что ближневосточному блюду арабского происхождения не место в городе. Точнее, на улицах, где оно и продается в большинстве своем. В ресторанах и других стационарных заведениях — пожалуйста, но торговать им в киосках никому не позволят.

Помимо самих предпринимателей, на защиту полюбившейся многим шаурмы грудью встали пользователи социальных сетей, которые устроили там небывалый ажиотаж. Многие вспоминают бывшего мэра Юрия Лужкова, в годы правления которого также была объявлена война блюду, причем не один раз. Однако шаурма выстояла. Правда, бизнесменам пришлось в срочном порядке придумывать для нее другие название, дабы полюбовно разойтись с представителями всевозможных контролирующих органов.

Некоторые полагают, что поклонникам шаурмы в скором времени придется ездить за ней в другие страны. Например, в Белоруссию, где торговля этим продуктом идет направо и налево.

Дело дошло до того, что руководителю департамента пришлось давать «задний ход». По утверждению Немерюка, общественность его неправильно поняла. Причиной тому послужили некие технические неполадки при трансляции его выступления на радио. Разумеется, в настоящее время речь никоим образом не идет о сносе киосков, только лишь об их благоустройстве. Ведь отсутствие воды и канализации в них не соответствует санитарным требованиям. Таким образом, добросовестным владельцам, у которых с необходимыми коммуникациями все в порядке, беспокоиться не о чем.

Вместе с тем, по словам источников в мэрии, в планы горадминистрации входит переселение торговцев в другие помещения, капитальные и более подходящие для их рода деятельности. Сделано это будет довольно просто: предпринимателям дадут доработать до окончания срока действия лицензий, но продлевать их не станут. Таким образом, последняя из уличных точек по продаже шаурмы закроется в декабре нынешнего года.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям