Новости Day News:





 
Последние новости

Московские учителя бойкотируют проект единороссов «Московская смена»

Двадцать шестого апреля единороссы встретились с членами родительского комитета и представителями образовательных организаций (школ), обсуждался вопрос организации летнего отдыха московских учащихся.

каникулыПо предварительным данным около миллиона московских школьников будут проводить летние каникулы дома. Главной причиной «домашнего отдыха» является экономический кризис и рост цен на услуги коммерческих лагерей и туристического сервиса.

Очевиден факт опасности складывающейся ситуации: незанятые подростки склонны к девиантному поведению. Есть только один способ сдержать ребенка от асоциального поведения – это заинтересовать его чем-нибудь. Партия «Едина Россия» выступила с инициативой организовать профильные (бесплатные) летние лагеря для школьников на базе образовательных организаций. Программа «Московская смена» предусматривает четыре направления:

— образование (возможность подтянуть свои «хвосты» по предметам и/или расширить свои  знания);

— оздоровление (популяризация здорового образа жизни);

— спорт (физическое развитие и популяризация разных видов спорта);

— культура (приобщение к культурному достоянию России, нравственное и духовное воспитание).

Программа охватывает детей от семи до четырнадцати лет. Предполагается, что с детьми будут работать профессионалы, в частности, именитые спортсмены, деятели культуры, педагоги.

Родители только «за», особенно из многодетных семей. Но «против» программы выступают директора школ и педагоги. Это дополнительная финансовая нагрузка на школу, которая за летний период должна подготовить себя к новому учебному году, то есть, провести ремонт. Плюс, учителей необходимо отправить в отпуск – это законодательная норма. Они должны восстановиться и физически и морально перед новым учебным годом. Кто будет заниматься детьми? Организация профильного лагеря предполагает не только площадку, инвентарь, оборудование, но и разработку специализированных образовательных программ, и их реализацию на практике.

Таким образом, вопрос организации летнего досуга (школьных каникул) остаётся актуальным, но единороссы настроены реализовать свою программу.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям