Новости Day News:





 
Последние новости

Девочка сбежала от мамы в другой город

Преодолев расстояние от Москвы до Петербурга по воздуху, она поселилась в здании аэропорта.

потеряшкаЗдесь 11-летняя Оля(имя изменено) попала в поле зрения полицейского патруля и была препровождена в «Транзит» — детский приют, расположенный на Курляндской улице. Туда отправляют несовершеннолетних, которые по тем или иным причинам покинули родительские дома.

В ходе беседы со школьницей выяснилось, что она прибыла из столицы на самолете. Одна. Просто смешалась с толпой пассажиров. Судя по видеозаписи из камеры наблюдения, Оля беспрепятственно прошла в салон, пристроившись к многодетной семье. Теперь служащим аэропорта, вероятно, придется давать соответствующие пояснения своему руководству и правоохранительным органам.

В Москве у Оли осталась родители, а также старшая сестра. Сотрудники полиции оперативно связались с ее мамой и рассказали о происшествии. К их удивлению, женщина отреагировала на сообщение довольно спокойно. Забирать дочку из питерского приюта она не торопится, ссылаясь то на опоздание на ближайший рейс, то на родственников, которым она поручила это дело. В итоге, решила это сделать «на следующей неделе». Вместе с тем, она нашла время для обращения в авиакомпанию, и требует от нее выплаты моральной компенсации.

В то же время, незадачливой матери самой придется ответить за недосмотр за ребенком. По словам Александра Ржаненкова, главы питерского комитета по соцполитике, реакция в отношении нее последует обязательно. Не исключено, женщину могут лишить родительских прав.

Что касается беглянки, то она чувствует себя удовлетворительно. Настолько хорошо, насколько можно чувствовать себя в приюте, по соседству с детьми из африканских и азиатских стран. Правда, очень скучает за мамой и постоянно спрашивает, когда же она приедет за ней. Рассказывает персоналу о том, что совсем не хотела с ней разлучаться. Проникнув каким-то чудесным образом в лайнер, хотела уже выйти из него, но тут объявили об окончании посадки. Пришлось совершить полет, во время которого стюардесса к ней не подходила.

Во время пребывания в «Транзите» девочка, разумеется не сможет полноценно учиться, хотя отдельные базовые предметы там преподают. Понятно, что ей нужно возвращаться в свою школу. Пока что одна надежда на маму, прибытия которой вместе с Олей нетерпеливо ожидают и работники приюта. Названивают ей и просят приехать как можно скорее. Но та, устав от звонков, отключила все телефоны.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям