Новости Day News:





 
Последние новости

Нищих пенсионеров в России нет

 

По словам руководителя Минтруда Максима Топилина, пожилые люди получают от государства дополнительные выплаты, которые, в совокупности с размерами пенсий, позволяют им не переступать черту бедности.

 

пенсионерыВыступая на заседании Общественной палаты, министр допустил, впрочем, что некоторые пенсионеры могут оказаться за этой самой чертой, однако при определенных условиях. Если они живут, например, в малообеспеченных семьях с детьми, родители которых недостаточно зарабатывают на жизнь. Вот тогда, если старики вынуждены им помогать, они сами переходят в разряд нищих.

Уровень жизни таких семей необходимо повышать, отметил Топилин. Сделать это можно, по его мнению, исключительно путем увеличения минимальной зарплаты до размера прожиточного минимума. Сейчас она составляет 6200 рублей, но с приходом июля возрастет до 7500. Специалисты ведомства уже подготовили соответствующие предложения, которые, как надеется их руководитель, обретут реальные черты нынешней осенью.

Слова министра труда подтвердила вице-премьер Ольга Голодец, которая пояснила представителям СМИ, что тем, у кого пенсии ниже прожиточного минимума, положены доплаты из бюджетов регионов. Причем пенсионеры не только имеют на них право, они действительно их получают. К тому же, напомнила заместитель главы правительства, размер среднестатистической пенсии больше минимального уровня доходов. Значит, их обладатели, особенно, если они живут одни, уже не бедствуют.

Вместе с тем, Голодец признала, что бедных пенсионеров не существует в стране только с формальной точки зрения. Ведь прожить на пособие в 12-15 тысяч рублей чрезвычайно сложно.

Метки: , , , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям