Новости Day News:





 
Последние новости

Новосибирск, Монстрация: «Здесь вам не Москва!»

В Новосибирске прошла традиционная Монстрация-2016.

Новосибирск, Монстрация

Новосибирск, Монстрация

Монстрация – это неполитическая массовая акция, представляющая собой некий флешмоб или перформанс. Участники Монстрации одеваются в костюмы животных, вампиров, инопланетян, пишут абсурдные лозунги, в духе: «Каждой Лолите по Набокову», и проходят маршем. По их утверждению, это форма самовыражения, ну и веселое время провождение (досуг).

Идейным отцом акции является Артем Лоскутов. В этом году он решил после шествия собрать  плакаты участников и организовать выставку, чтобы придать статусности своему детищу. Дело в том, что власти не воспринимают серьезно Монстрацию и в прошлые годы имели место быть стычки с правоохранительными органами. Тем более что она проводится первого мая.

Впервые Монстрация (производное от ДЕмонстрации) была проведена в Новосибирске двенадцать лет назад. Тогда, в 2004 году, на улицу вышли всего 80 человек. Сегодня Монстрация стала популярной среди россиян и за рубежом. В Новосибирске в шествии приняли участие около двух тысяч человек. Среди традиционно абсурдных надписей: «Этих людей мне подбросили», «Зачем я здесь? ПРОСТО»; иногда встречались и политические. Например: «Ничто так не мешает видеть, как точка зрения».

В этом году организаторы Монстрации подстраховались и соединили свое шествие с майским Всешествием, организованным мэрией города. Вот только монстранты держались на расстоянии в несколько метров от своих коллег. Слоган Монстрации-2016 сложился сам собой: «Здесь вам не Москва!»

Ну что скажешь? Стадный инстинкт (желание найти свою толпу) жил, жив и будет жить. Раньше это были карнавалы, потом политические демонстрации, а теперь вот – алогичные перформансы. Суть одна (я не один в этом мире), исполнение разное.

Метки: , ,


Комментирование статей на сайте Day News запрещено! Используйте наши аккаунты в социальных сетях.

Читайте также:



Последние новости дня



Популярные теги по категориям